Комментарии материала

29.09.2020 09:30

Дети часто болеют бессимптомно. Собянин в Москве увеличил школьные каникулы до двух недель

Читать материал
Комментарии (42)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Беглова - заменить молодым, горячим и креативным, типа Дегтярева, а Собянина - в президенты; готовим лица для респираторов и тротуары для плитки)
1 ответ

Старый, отмороженный и не активный Беглов ничем не отличается от "горячего и креативного" Дегтярева. Те же яйца, только в профиль.

Правильно.
Наших тоже нужно
2 ответа

Наших не нужно, а со своими делайте что хотите.

efela
Наших не нужно, а со своими делайте что хотите.
Уже отказали в продлении каникул.

А мы еще не доели гречку, выданную по весне. Еще осталось 15 кг. Риса бы... Макарон там каких...

Дети болеют бессимптомно, а есть доказательства?
3 ответа

Джентльменам принято верить на слово.

Насчёт бессимптомно не знаю, но то, что очень легко это да. Либо просто повезло.

Второй волны нет. РФ - островок стабильности. Помощи населению не будет.

Аргументация, конечно, так себе. А что, находясь дома на каникулах (большинство никуда не поедет по очевидным причинам) детвора меньше будет контактировать с потенциальными жертвами старшего возраста? - прямо таки наоборот. Основная же причина в том, что школы так и не смогли выработать должный алгоритм по дистанцированию в учебном процессе. Все по-прежнему сидят друг у друга на головах и перемешиваются на переменах. Результат оптимизации и укрупнения школ, о чём ССС, конечно, говорить не будет. Понятно дело, что полторы тысячи человек школоты (обычное дело для московских школ) дистанцировать в принципе нереально.
1 ответ

Тем более нереально, если родители им дома рассказывают все эти истории про то, что маски нужны только для того, чтобы "отработать заводик по их производству", "это все обычная простуда" и так далее.

Если дети дома, то кто с ними сидит?. Это не может быть частной проблемой родителей.
2 ответа

В любом случае воспитание детей это обязанность родителей

260667591
В любом случае воспитание детей это обязанность родителей
260667591, согласен воспитание детей обязанность родителей, кормить Вы их будете? К бабушкам и дедушкам нельзя, детские центры не работают, куда 1 и 2 класс девать? Ждать когда пожары и падения с окон посыпяться?

добьют и школу и детей///

Т.е. за две недели вирус рассосется сам собой?

И что это даст? Раз дети бессимптомные, то пусть они Учатся. А так получится и взрослые болеют и дети не учатся.

В данном случае, временное закрытие школ это забота не только о детях, а о родителях. Сотни детей из разных семей собранные в одной школе мгновенно обменяются инфекцией и передадут ее в семьи. На мой взгляд, без ограничения посещения школ все остальные защитные меры - бутафория.
3 ответа

это забота о карманах производителей гаджетов и софта, а также все глобальной трансанациональной банды, которая оскотинивает нашу школу, низводя до африканасого уровня

IgorИгорь, если закрывать, то закрывать надо всё—- Школы, транспорт, работу и т.д., всё остальное бутафория.

12891020
IgorИгорь, если закрывать, то закрывать надо всё—- Школы, транспорт, работу и т. ...
И парады и конференции! Вот только это не по плану. По плану все делать так, чтобы логика у любого нормального индивида ломалась, и тогда через определенное время, организм адаптируется смотреть на все некритично, а как биоробот. Это и есть цель

нехер было курорты открывать,в тч турецкие.
1 ответ

Set78, да, это только для избранных теперь

Турки то хоть за порядком следят, а вот что у нас на Югах твориться с противоэпидемических и мерами, лучше не рассказывать. Их просто нет, вообще.

Да в школах за месяц уже все переболели: и дети , и учителя и родители. Никто анализы на Ковид не брал. Чего школы закрывать? Поздно пить Боржоми когда почки отвалились.
5 ответов

К счастью, не все.

Пока ещё не всё

Школы противопоказано вообще закрывать, вся Скандинавия начала открываться еще в мае-июне, говорят вреда от закрытия еще больше.

dragvs
Школы противопоказано вообще закрывать, вся Скандинавия начала открываться еще в ...
Именно так. Последствия еще долго будут аукаться по мнению тех же финских педиатров.

dragvs
Школы противопоказано вообще закрывать, вся Скандинавия начала открываться еще в ...
Вы в Скандинавии школы видели? По 10 человек классы, чистенько, порядок , дистанция. А у нас дурдом, у сына в классе 36 человек, а класс рассчитан максимум на 25.

Не знаю, начали ходить в детский сад, через две недели ребенок по вечерам начал дышать ртом, говорит воздуха не хватает. Вроде симптом, но что дальше то? Сильно жить не мешало, да и прошло спустя несколько дней. Ходим как раньше ходили, на работу тоже.

Закроют школы, дети радостно поедут кто куда, к бабушке в деревню, к друзьям на дачу. Все друг с другом переконтактируют, а потом куда снова? - в школу! Инкубационный период не ясен, симптомов нет, все пойдет по третьему кругу в итоге. Либо полный локдаун, либо свободный режим, Россия даже тут умудряется пойти по своему собственному пути с граблями.
3 ответа

Инкубационный период как показала практика в районе 5-6 дней. Во всяком случае у нас так было и у всех кто вокруг переболел. Мелкая тоже жаловалась что воздуха не хватает, когда нос соплями забит - дышать тяжело. С симптомами сложно. У меня начиналось и было как очень сильный насморк, у детей просто насморк, температуру контролировали максимум было пару дней 37.2. Когда у нас с супругой пропало обоняние, стало понятно что это ковид. У детей обоняние не пропадало.

Главное, только что весной все сидели по домам и что? Помогло? Корона закончилась? Ничего, кроме дичайших финансовых потерь не получили. Нигде в мире. И только в Швеции вирус идет на убыль. и там же, в отличии от всех остальных, экономика показывает рост и в 2020 и, по прогнозам, в 2021.

Raker
Инкубационный период как показала практика в районе 5-6 дней. Во всяком случае у ...
"Мелкая тоже жаловалась что воздуха не хватает, когда нос соплями забит - дышать тяжело" - у нас заметного насморка не было. Просто ребенок дышал ртом, но не как обычно ртом, а именно хороший глубокий вдох делал. С утра градусник мог 37 намерить, но они врут часто, вечером темпы не было, значит с утра тоже норм. У меня начинались легкие симптомы ОРВИ, потом сошли на нет, жена и так на обезболе и антибиотиках была по другой причине.

Глупая мера. Дети не только почти не болеют, или не имеют симптомов, но еще и очень редко распространяют вирус. Оставил бы Собянин школьников в покое.

Боятся, что дети принесут корону домой, бабушкам и дедушкам. А какого хрена они живут с бабушками и дедушками? На дворе 21 век, в России 20 + лет процветания и стабильности. И что - молодым семьями просто молодым все не как не разьехаться со стариками? Или, де - факто, признали что Россия болеет по схеме стран третьего мира? И диаспор выходцев из этих стран, которые даже перебравшись в ту же Европу, продолжают жить всем стадом под одной крышей.

Вот и посадили бы по домам 65+
Отстаньте от детей и работающих родителей!
2 ответа

Если бы поколения жили раздельно - то да. Но так как свой путь и духовность, то все на одной половице топчутся. Поэтому внуков от бабок не отделить.

22ilves
Если бы поколения жили раздельно - то да. Но так как свой путь и духовность, то ...
Я уже писал, что тут не причем путь и духовность. Тут стоимость квадратного метра жилья и экономическая неопределенность, отсюда страх брать ипотеку. Да и бабок с внуками вместе живет не так много, как Вам хочется верить. Основная масса, все-таки, живет отдельными семьями. Что за манера из другой страны делать глобальные выводы про то как нам тут живется.

Все дискуссии