28.09.2020 23:54
16

«Роснефть» обвиняет BP и Shell в создании кризиса на рынке нефти. «Мы столкнемся с дефицитом и высокими ценами»

Нефтяные компании BP и Royal Dutch Shell создают кризис на рынке нефти своими сообщениями о переориентации на возобновляемые источники энергии. Об этом заявил первый вице-президент «Роснефти» Дидье Касимиро, сообщает 28 сентября телеканал «Дождь» со ссылкой на The Financial Times.

По мнению Касимиро, такие действия могут привести к резкому росту цен на нефть, если спрос все же вернется к «докоронавирусному».

«Существует реальная угроза объему предложения. И реальная угроза ценовой волатильности. Мы столкнемся с дефицитом, волатильностью и высокими ценами», - заявил вице-президент «Роснефти».

Ранее BP сообщила, что собирается добывать меньше нефти и газа, а инвестировать будет в солнечную и ветряную энергетику. Financial Times пишет, что на рынке нет единого мнения о будущем отрасли — вернется ли спрос к уровню до эпидемии или потребление нефти выходит на плато.

BP, которой принадлежит 20% акций «Роснефти», ранее спрогнозировала «конец эпохи нефти» - по их расчетам, после пандемии спрос уже не восстановится, а в перспективе будет снижаться.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

***_555
Надо подкинуть деньжат из бюджета.

Anatolevich
Нефтяники жалуются на высокие цены на нефть?

Oleg_I
Нефтяники жалуются на высокие цены на нефть? Я ничего не понимаю...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...