Комментарии материала

28.09.2020 17:34

«Нет реалистичного сценария, при котором Азербайджан силой захватит Нагорный Карабах». Эксперт о перспективах Баку и Еревана.

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Это как в том анекдоте про избушку на опушке леса - то одни войска займут её, то другие, пока не пришёл лесник и всех не выгнал... осталось дождаться лесника в лице ООН и миротворцев
1 ответ

не тот случай

Нечаствя ситуация, когда эксперт не разделяет посылы-вопросы журналиста Нелюбина ... поэтому, читать приятно.

Так что,теперь Питерские рынки и сапожные мастерские опустеют? Все уйдут на фронт?

В этом конфликте вина 100% лежит на Турции. Эта страна в течение последнего времени крайне агрессивно ведёт себя везде, где считает регион своей вотчиной (бывшей). Также очень ясно видно конфликт религий. Так что янычары опять лезут на христианский мир.
1 ответ

Турция виновата в старом конфликте между Арменией и Азербайджаном? Серьёзно? А по части агрессивности, думаю, сегодня в мире тон совсем не Турция задаёт. И, по примеру некоторой другой страны, вполне может отстаивать и защищать как свои интересы, так и интересы своих союзников. Может даже направить на помощь не только своих "добровольцев - ихтамнетов", но и официально действующих военных, конечно, по согласованию с законным правительством Азербайджана.

Кому выгодны боевые действия на Кавказе?
1. Турции : показать и доказать,что она приемник Оттоманской Порты,
пока Европа занята "навальным", запустить очередного ежа в штаны России.
и реально прирастить "турецкий мир",лакомым куском- Азербайджаном.
2 России: Война отвлечёт Лидеров Европы от "навального".Россия в очеродной раз(при помощи керосина) докажет,что без неё мир не возможен.
Мирные переговоры по Каказскому конфликту неизбежно усадят за стол переговоров с Путиным лидеров Европы.
На долгие годы привяжет Армению,дабы армяне не косились на Белоруссию.
1 ответ

3. Что делать России в свете обострения Армяно-Азербайджанского конфликта? Взять Польшу.
Во первых: её не жалко.
Во вторых: все окончательно офигеют и пока мировая общественность будет у шоцi, можно спокойно доломать домики азовских крабиков и закрыть Ивана Голунова. Шах и мат!

"Не надо нас недооценивать (смеётся)." Тоже посмеялся. Над нами и над оценкой. Смешны потуги страдающими манией величия!)

На чужой лоток не разевай роток. Веками на этой территории жили армяне, а в советское время она отошла к Азербайджанской ССР, власти которой пытались сделать все возможное по "азербайджанизации" Нагорно-Карабахской автономной области, но не преуспели. Армянского населения все равно оставалось более 75%. Тут ситуация напоминает историю с Крымом, когда территория с превалирующим русским населением в советское время отошла Украине. Но русские в итоге оказались с Россией. Почему в таком же отказывают армянам?
2 ответа

Что за чушь про "чужой лоток"? Какими веками? Вы бы сами потрудились хоть что-то почитать, хоть какие-то первоисточники, а не повторять бездумно то, что армянские лоббисты и армагитпроп навязчиво вбивают всему миру. Прямо по Геббельсу, рассчитано на таких как вы. Например, в сети выложены детальные сканы этнографических карт Закавказья 19 и конца 18 века Русского Географического общества. Посмотрите на этнический состав жтого региона. А заодно и на названия топонимов местности. В том регионе, а заодно и в Эриваньской губернии все топонимы тюркские.

Опять в Москву беженцы хлынут.

Если бы в РФ была действительно патриотическая власть, то она бы сделала три простые вещи. 1. Непроницаемая стена. 2. Высылка за стену всех "диаспор". 3. (не обязательно, просто развлечение) Показывать, как они там друг друга валят.

А некоторые признаки уже появились того, что Азербайджан выигрывает.
"Армяне столько техники купили за последние годы, что смысла нет Турции помогать в технике"
"Нет смысла помогать людскими ресурсами"
Но в то же время уважаемый эксперт говорит о невозможности для Азербайджана добиться решающего преимущества.
На основании чего?

Роль России
Не стоит ее недооценивать (смеётся)
Так союзник Армения России с блоковыми гарантиями безопасности и ещё какими то сепаратными?
Или нет?

Турция, например, не боится поддерживать своего союзника.
И налицо усиление ее позиций в регионе за счёт ослабления позиций России.

И Белоруссия не забирает много ресурсов.
А они вообще есть?
Или одна пропаганда и телевизионные пропагандисты с зарплатой миллион долларов в год.
И голод и разруха по всей стране.
Нереальная картина?

Скоро появятся военные самолеты без опознавательных знаков и начнут принуждать к миру.

Вот кого в этой ситуации недооцениваю, так это наверное подготовку в наступлению азербайджанской армии к этой войне. Ведь готовились, и не один год, а сейчас воспользовались ситуацией, когда та же Россия отвлечена на иные цели. И похоже скоро будет понятно, что оставленная без помощи (только с моральной поддержкой) Армения начнет отступать и в конечном итоге оставит большую часть Карабаха.

Пабасенка.
Рабочий вывозил с завода опилки. У него каждый раз ,бдительная охрана ,отнимала опилки. Однако,тележки он продовал на местном рынке.
Турции не нужен Карабах. Турция

29 Сен 2020 в 08:52
продолжение
Пабасенка.
Рабочий вывозил с завода опилки. У него каждый раз ,бдительная охрана ,отнимала опилки. Сами тележки он продавал на местном рынке.
Турции не нужен Карабах.
Турция ,пока Москва забавляется в Сирии и в Африке, прижмёт и привяжет к себе Азербайджан.
Прощай матушка Русь. Через пол-года год ,при Мехрибан Алиевой начнётся переформатирование Азербайджана на турецкий лад. Как дополнительный бонус Эрдогану, в Азербайджане принизят христиан,ликвидурют церкви и проч. и проч..

Азербайджан весьма грамотно выбрал момент для наступления. И выбор союзника в виде Турции, успешно конкурирующей с РФ, также в плюс Алиеву.
Кремль, конечно, попытается взять инициативу в свои руки, предлагая посредничество в переговорах, но, скорее всего, пока Азербайджан с Турцией не получат в свои руки козыри в виде захвата Степанакерта или существенной части территории Карабаха, они за стол переговоров не сядут.
А ввязаться в прямое боестолкновение с Турцией путину страшно. Проиграет вчистую. База в Гюмри не поможет.

— Изя, как ты считаешь, кого Россия поддерживает в этом конфликте, Армению или Азербайджан?
— В этом конфликте, Сёма, Россия поддерживает конфликт.

Все дискуссии