Комментарии материала

28.09.2020 14:55

В России задумались, должны ли женщины работать

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В армию им не нужно, на работу не нужно. Может сразу в конституцию матриархат запишем и того, каждой бабе по короне?
1 ответ

Лишь бы борщи рожали.

Дорогие россияне, женщины вообще вам ничего не должны.
7 ответов

А не россиянам?

Согласен. Сам такой опрос вызывает чувство недоумения.

а за деньги?)

Это да. Только почему они считают, что им все должны?

Агроном аэродрома
А не россиянам?
По требованию )))

wasya
а за деньги?)
это они с удовольствием )

Конечно не должны работать. Демпинг на рынке труда только капиталистам-мироедам на руку. А курица, которую содержит муж, пойдёт на любую зп, от скуки.

не за то боролись фемки

у меня встречный вопрос: должен ли журналист иметь хотя бы зачатки разума? вопрос: "Должна ли женщина работать?", ответ: "В целом в мире — 73% против и 16% — за".
3 ответа

В современном мире журналист, как и фотограф, каждый, кому не лень.

А что смущает? Остальные не смогли дать однозначный ответ.

Hans-Christian
А что смущает? Остальные не смогли дать однозначный ответ.
В том, что если внимательно прочитать, то указаны диаметрально противоположные результаты

Интересно, что в России многие не смогли определиться с однозначным ответом на такой примитивный, внешне, вопрос.
Отчего такое? Может быть от реальных условий труда и его оплаты в нашей замечательной цивилизованной и развитой стране? От таких потенциальных возможностей для трудовой деятельности, что кто-то начинает призадумываться: "А оно мне надо?" Да, иногда не только женщины могут призадуматься, но и мужчины. Тогда, когда за труд по предлагаемым вакансиям оплаты хватает только на удовлетворение самых нехитрых потребностей исключительно самого трудящегося...

Мое мужское мнение: женщина, живущая в браке, у которой есть муж (не инвалид, не больной, и т.п.), _имеет право_ работать, если сама того хочет. Но говорить, что замужняя женщина _должна_ (обязана) работать и _обязана_ зарабатывать деньги - мне это чуждо.

Депутатом - точно не должна..

Все эти вопросы можно будет задавать лишь тогда, когда профессии домохозяек, сиделок, и наконец, самая древняя профессия проститутки, станут официальными. И по ним будут официальные выплаты и стаж. Вот допустим сидит жена дома домохозяйкой. Убирается, готовит, ухаживает за детьми. На полном содержании мужа. Но все это неофициально. Не оформлено никакими договорами. Пенсионные баллы у нее не считаются. А если они разругаются. А если он ей платить перестанет? Бабулька воспитывает своих внуков. И тоже задаром. Родители даже не задумываются оплачивать бабке ее труд по воспитанию внуков. Она же родная.
7 ответов

Тогда сами такие вопросы (опросы) станут ненужными...

"Не оформлено никакими договорами. " надо сразу оформлять брачный договор. Бросил старую жену - половину имущества и счетов ей отдал.

Не надо ерунду писать. Кто будет отчислять государству ЕСН, чтобы у домохозяйки были пенсионные баллы? Муж? Т. е. он её содержит и ещё платит зарплату плюс 43% налогов? А не слишком жирно будет? Так никто не захочет жить, что окончательно развалит институт семьи.

260409351
"Не оформлено никакими договорами. " надо сразу оформлять брачный договор. Броси ...
А эта дура что-нибудь заплатит бывшему мужу? За то, что он её содержал, а она жила в комфортных условиях без стресса и занималась чем хотела?
Я бы не отказался - чтобы жена на работу ходила, вставала в шесть утра, все счета оплачивала и т. п. А я бы гулял с детьми в парке, ходил бы на рыбалку с друзьями, ну и т. д.
Бабы они как раз и хотят сидеть дома, они могут бесконечно (десятилетиями) не развиваться.

Hans-Christian
Не надо ерунду писать. Кто будет отчислять государству ЕСН, чтобы у домохозяйки ...
Где вы нашли ставку 43%? С неба? Ставка самозанятых ровно в 10 раз меньше - 4%. Никакого ЕСН у самозанятых нет. Самозанятые не являются юрлицом, чтобы платить соцвзносы

f0ntan
Где вы нашли ставку 43%? С неба? Ставка самозанятых ровно в 10 раз меньше - 4%. ...
С какого неба? Опустись с небес на землю. Стандартно отчисления государству 43%. 30% ЕСН и 13% НДФЛ. Государство нас пытается убедить, что, якобы, это не с нас (физлиц) берётся ЕСН, а, типа, с работодателя. Хотя на самом деле это с нас дерут эти налоги, а работодатель просто перечисляет их за нас государству.
А самозанятым нужно дополнительно оплачивать взносы в ПФР, иначе ничего не будет у них, никакой пенсии. Не может такого быть, что кто-то платит 22% в ПФР, а кто-то 4% вообще за всё, и оба потом получат пенсию.

в РОССИИ все спрашивали " А как Путин ответил "? и узнав, что у него не спрашивали отвечали " Тогда не знаю " .....

Терижкову спросили? Без ниё несчитово

Должны ли мужчины работать - вот в чем вопрос. Стоит ли им разрешать это делать?
1 ответ

А кто будет работать? Пожарными, полицейскими, грузчиками, водителями маршруток, программистами и т. п.? Бабы что ли? Да мы сдохнем все через год.

Должны ли люди работать - вот в чем вопрос.

Вообще Фъ, как водится, все переврала. "Жителей ведущих стран попросили ответить, насколько они согласны с тем, что женщины не должны работать."

Ж - Логика!

Ну так они и сейчас не должны!! Блин...

Пока все няньки, домохозяйки и пр. особи женского пола работают неофициально, не оформляя договоры со своими мужьями, бойфрендами, любовниками и т.п., задавать вопрос о том, что женщины не должны работать, рановато. Потому что в любой момент эта идилия может закончится. И она останется ни с чем. И денег у нее ни шиша. И кредит и ипотеку она на себя даже оформить не сможет. Потому что официально она безработна. Хотя ведь работала на своего бывшего хахаля. Но отношения были никак договором не оформлены.

А должны ли женщины рожать???

Если женщины должны работать на уровне мужчин, то мужчины должны рожать. И делить бытовые обязанности поровну. Ну так выглядит равноправие.
1 ответ

А женщины писать стоя,

Все дискуссии