28.09.2020 13:44
8

Роспотребнадзор рассказал, когда можно ждать второго плато по коронавирусу в России

Уже в октябре, уверены в Роспотребназоре, можно ждать постепенного снижения прироста новых случаев COVID-19 в России. Об этом 28 сентября сообщил РИА Новости советник директора Центрального НИИ эпидемиологии ведомства Виктор Малеев.

По его мнению, в ближайшие дни заболеваемость вырастет еще немного, а потом начнется плато и постепенное снижение.

«Пик вряд ли будет. Скорее всего, плато будет в начале октября, а дальше потихоньку начнется снижение», — отметил Малеев.

Он уверен, что дополнительные ограничения по коронавирусу, несмотря на статистику, сейчас не нужны. Но призвал всех следовать рекомендациям Роспотребнадзора.

Он также сообщил, что Роспотребнадзор разработал около 400 методических рекомендаций для производств, культурных организаций и образовательных учреждений, в которых специалисты предусмотрели все меры и учли прирост новых заразившихся.

По последним данным, с начала марта в России выявили 1 159 573 случая COVID-19. Более 20,3 тысячи пациентов с коронавирусом скончались, почти 946 тысячам удалось победить инфекцию. За последние сутки зарегистрировали 8135 новых заболевших: больше всего в Москве (2217 случаев, хотя еще в четверг этот показатель был вдвое ниже).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

260618801
Потом чиновники из Роспотребнадзора будут говорить, что мол из-за того, что граждане не носят маски, теперь всё так плохо. А они, чиновники, тут как бы не причём. Плавали, знаем.

Полгода назад подобное уже звучало... "Вот-вот выйдем на плато.. через пару недель - снижение..."

Приятно читать такой оптимистический, а особенно уверенный, прогноз, Случайно Роспотребнадзор не объяснил, на чем этот прогноз основан? Только на понимании того, что статистическими данными можно манипулировать как угодно, или есть какие-то объективные предпосылки для снижения уровня заболеваемости, которые пока скрывают от населения, чтобы оно на радостях не устроило массовые народные гулянья?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...