28.09.2020 11:57
7

В СПбГУ прокомментировали «голодный» карантин в Петергофе: на самоизоляции 11 студентов и преподаватель

Санкт-Петербургский университет прокомментировал жалобу студенток на голодный карантин в общежитии в Петергофе. Оказалось, что изолированы 11 студентов и преподаватель, у которого заболели родители.

Как говорится в ответе первого проректора Елены Черновой, опубликованном на сайте вуза 28 сентября, 24 сентября в учебный отдел по направлению «Экономика» поступило обращение от одного из преподавателей, который сообщил, что у членов его семьи, с которыми он контактировал, выявлен COVID-19.

«В целях предупреждения возможного заражения и распространения COVID-19 указанный сотрудник, а также контактировавшие с ним обучающиеся (четыре человека) были направлены на самоизоляцию. В связи с тем, что обучающиеся проживают в общежитии, вместе с ними на самоизоляцию были направлены их соседи. В рамках обеспечения мер, направленных на нераспространение коронавирусной инфекции, всего на самоизоляцию были направлены 11 обучающихся», — сообщила Чернова.

По её словам, все они могут воспользоваться услугами волонтеров для получения продуктов питания и решения других бытовых нужд. И уточнила, что ограничительные меры снимут после того, как будут готовы отрицательные результаты тестирования на COVID-19.

Напомним, что накануне студентки университета рассказали «Фонтанке» о том, что их закрыли на карантин в общежитии в Петергофе после контакта с преподавателем, у родителей которого подозревают коронавирус, но он не контактировал с ними три недели. А им три дня никто не приносит воду и еду, а выходить запрещают под угрозой отчисления.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

А с какого перепугу _университет_ берёт на себя наглость решать, кому на самоизоляции сидеть? Напомнить про статью УК "незаконное ограничение свободы"?

А у руководства ВУЗа есть вообще такие полномочия - отправлять кого-то на самоизоляцию?
Я бы на месте студентов наплевал на все эти угрозы и написал заявление в вышестоящие инстанции.
А то мы так и остаёмся терпилами - ходим на митинги и голосования под угрозой увольнения, перерабатываем в Пятёрочках по 2-3 часа за смену без оплаты и т. п.

261845431
А что мешает прямо здесь написать телефон этих волонтёров?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...