28.09.2020 11:30

Публикуется на правах рекламы

В ГК «ПСК» рассказали о будущем господдержки жилья

Правительство анонсировало планы о продлении льготной ипотеки в 2021 г. Эксперты ГК «ПСК» рассказали, как продление программы может повлиять на строительный рынок.

Фамильный дом Nobelius
Фамильный дом NobeliusФото: ГК «ПСК»

— Новость для покупателей недвижимости хорошая. Относительно дешевая ипотека играет важную роль в принятии решения о покупке, а также позволяет выбирать больший метраж, — говорит руководитель отдела ипотечного кредитования Ирина Тютрина. — Однако, программа, прежде всего, означает доступность кредитов на жилье. Квадратный метр на этом фоне будет дорожать, пользуясь поддержкой спроса. Не исключено, что на второй срок программа господдержки будет скорректирована и в ней появятся дополнительные пункты поддержки покупателей — прямые или косвенные.

В ГК «ПСК» отмечают — на фоне, когда число надежных заемщиков банков сокращается, разработка дополнительных мер, которые реально снизили бы издержки строительства, будет выглядеть оправданным и логичным шагом. Это позволит сдержать рост цен на уровне динамики 2018–19 гг.

— В таких городах, как Санкт-Петербург или Москва, дорожающий метр не является столь же серьезной проблемой, как в регионах. Даже для масс-маркета, не говоря уже о дорогой недвижимости и клубных домах. Но, при этом, Санкт-Петербург обогнал Москву по объемам выдачи льготных ипотечных займов почти в три раза. Это означает, что даже в столице уже близок рубеж, когда покупательная способность начнет отставать от рыночных цен. В Петербурге, ситуация пока иная — новая недвижимость в удачных локациях более чем востребована, — говорит Ирина Тютрина.

По статистике ГК «ПСК» льготное кредитование высоко востребовано и в сегменте дорогой недвижимости — почти половина всех ипотечных сделок в проектах компании в сегменте бизнес-класса оформляется с применением льготных программ. В ЖК «Новый Невский» и фамильном доме Nobelius льготная ипотека предоставляется сразу несколькими банками-партнёрами.

Подробная информация о проектах ГК «ПСК», планировках, способах покупки льготных программах — в офисах продаж и по телефону: (812) 640–38–38.

Справка о компании «ПСК»

ЖК «Новый Невский» — застройщик ООО «Тележная 32», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК Нобелиус — застройщик ООО «Виктория», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Фамильный дом Nobelius
Фамильный дом NobeliusФото: ГК «ПСК»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...