28.09.2020 11:21
3

Минздрав ввел в российских больницах новый порядок приема пациентов с ОРВИ и пневмонией

Рост коронавирусной статистики привел к новым порядкам в организации работы российских медицинских организаций. Приказ Минздрава, опубликованный на портале правовой информации, цитирует 28 сентября ТАСС.

Согласно документу, с сегодняшнего дня все пациенты с ОРВИ и внебольничной пневмонией, протекающими в средней или тяжелой форме, при поступлении будут изолированы в специальные боксы или палаты. Там они проведут время до получения результатов анализов на новую коронавирусную инфекцию.

При получении отрицательного результата пациентов переведут в общую палату на 2–4 места при соблюдении гигиенических требований к площади палат.

Если же тест окажется положительным, то заболевшего COVID-19 переведут в специализированный инфекционный стационар.

«Указанные нововведения упорядочат маршрутизацию пациентов с ОРВИ среднетяжелого и тяжелого течения, внебольничной пневмонией и гриппом, позволят оперативно оказывать федеральными консультативными центрами консультативную помощь региональным центрам по вопросам оказания медицинской помощи не только пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и пневмонией, но и с тяжелыми и осложненными формами гриппа», — полагают в Минздраве России.

В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 1 151 438 случаев заражения, выздоровели 943 218 человек, умерли 20 324.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Yksy
И явно построят какие то другие больницы.
В наших столько мест нет и близко.

sench99
Других болезней не стало..

Wors
УТОПИЯ!!! В наших больницах НЕТ столько боксов и палат. Очередное телодвижение для создания видимости деятельности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...