Комментарии материала

28.09.2020 10:33

Коронавирус в Петербурге набирает обороты. По России число новых случаев перевалило за восемь тысяч

Читать материал
Комментарии (33)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Фонтанка! Хватит писать эту дичь. Уже никому не интересно и эти заголовки реально раздражают.
17 ответов

Ты не работаешь, не строишь планы, у тебя нет близких?

Вам неинтересны - ну, ок. Надеюсь, ваши родители здоровы и с ними все в порядке. А от имени всех писать не надо.

сейчас боты набегут и расскажут, что вы не заботитесь о близких))

отучаемся говорить за всех (с)

olla
сейчас боты набегут и расскажут, что вы не заботитесь о близких))
Уже набежали))) Взращивают чувство вины!

житель города П.
Ты не работаешь, не строишь планы, у тебя нет близких?
Эти комментарии и есть его работа...

житель города П.
Ты не работаешь, не строишь планы, у тебя нет близких?
Как эти цифры про погоду на Марсе могут повлиять на мои\Ваши планы? Переболеют ВСЕ, рано или поздно. Ужас-ужас. Давайте просто следить за СВОИМ здоровьем, и не обращать внимание на обычный информационный шум. Цели эти шумления не имеют никакого отношения к нашему здоровью.

grannie
Как эти цифры про погоду на Марсе могут повлиять на мои\Ваши планы? Переболеют В ...
Вы серьезно не понимаете, как эти цифры могут влиять? Разжую, но надеюсь, что на самом деле вы всё прекрасно понимаете. На примере начала "первой волны": когда всё начиналось, я стал наблюдать - так, готовилось международное мероприятие, в которое мы вкладывали деньги. Отслеживая ежедневно цифры и поняв к чему всё идёт я потребовал приостановить очередные платежи и, несмотря на заверения контрагентов что ничего не меняется, стал работать над возвратом уже переведенных средств. Естественно остановил и все подготовительные работы. Благодаря этому в итоге наше предприятие не ничего не потеряло. Хотя возвращали долго) Месяц назад я организовывал конференцию, и отслеживал цифры и решения, пытаясь понять, отменят ли существующие ограничения, сможем ли провести, приедут ли иногородние спикеры? Успел провести в период между снятием и грядущим (я так думаю) новым). А еще семейные решения - куда деньги вкладываем, берем ли кредит, что будет летом, здоровье близких... Это как пара примеров.

житель города П.
Вы серьезно не понимаете, как эти цифры могут влиять? Разжую, но надеюсь, что на ...
Понимаю, но подобное взвешивание рисков - обычное, обыденное состояние всех, кто принимает те или иные решения. И ещё раз: как ежедневные сводки о кол-ве заболевших этому помогают? Вот, предположим, завтра будет объявлен "рост в два раза". Какие действия Вы предпримите? У меня на работе, и на работе жены в таких расчётах прежде всего фигурируют данные по "нам самим": сколько У НАС заболело, и кто они; какова ситуация у контрагента по этому же; есть ли возможность "расползания" болезни по коллективу; есть ли группы риска, которые следовало бы ограничить тем или иным образом. И т.д. НИКАКОГО влияния публикуемые в СМИ данные по общему кол-ву заболевших не оказывают. Они просто нерелевантны для принятия по ним какого-либо решения.

житель города П.
Вы серьезно не понимаете, как эти цифры могут влиять? Разжую, но надеюсь, что на ...
Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах

grannie
Понимаю, но подобное взвешивание рисков - обычное, обыденное состояние всех, кто ...
Я только что написал, что именно наблюдение за ежедневными сводками по короновирусу позволили мне спрогнозировать отмену мероприятий, введение карантина (в результате - удаленки), и потом наоборот - снятие ограничений в определенный момент и пр. Сейчас например я прогнозирую перевод на удаленку - из этого я начинаю предпринимать в семье ряд действий (не таких крадинальных как весной)... Я не понимаю - чего вы не понимаете?

grannie
Понимаю, но подобное взвешивание рисков - обычное, обыденное состояние всех, кто ...
"...НИКАКОГО влияния публикуемые в СМИ данные по общему кол-ву заболевших не оказывают..." - это неправда. Именно эти цифры лежат в основе действий государства и структур, которые влияют на всю нашу жизнь. Правительство московский области весной ввело запрет на массовые мероприятия на основе именно этих цифр. Недавно были сняты ограничения в HoReCa именно на основе ЭТИХ цифр..

житель города П.
"...НИКАКОГО влияния публикуемые в СМИ данные по общему кол-ву заболевших не ока ...
Коэф-т распространения, которым, типа, оперирует, Роспотребнадзор, за последнее время (с начала августа) ни разу не был существенно меньше единицы по СПб. Т.е. формально ограничения УЖЕ должны были бы введены. Ихде? А нихде, потому что даже РПН понимает, что выполнять свои же, типа, правила, уже никто просто так не будет. Будет, только если начнётся РЕЗКИЙ всплеск. А его нет, с начала июля идёт ровный линейный рост "в штуках", т.е. обычное контролируемое распространение. Заглушать ровный рост никто не будет, просто из-за полной бессмысленности этого. Тот, кому надо всё же эти цифры анализировать - будет это делать по открытым источникам, тот же https://coronavirus-monitor.ru/coronavirus-v-sankt-peterburge/
Зачем это публиковать в СМИ каждый день - непонятно. Что-то близкое к астрологии: вроде как и кол-во знаков есть, а смысла - никакого. Чистой воды информационный шум.

житель города П.
Я только что написал, что именно наблюдение за ежедневными сводками по короновир ...
"из этого я начинаю предпринимать в семье ряд действий..." - сам-то себя слышишь?)) Ну и? Много напланировал-напредпринимал?
С таким подходом надо сразу в госдуму, там рай для таких умников.

Талантливый Mr.ripley
"из этого я начинаю предпринимать в семье ряд действий..." - сам-то себя слышишь ...
Не могу не похвалить себя - практически всё правильно напланировал и напредпринимал) Единственное, что весной более четко видел картину чем сейчас. Но зато сейчас есть опыт. А ты ничего не планируешь и не делаешь? Так это тебе в думу надо)))

grannie
Коэф-т распространения, которым, типа, оперирует, Роспотребнадзор, за последнее ...
Ну, знаете, я достаточно четко написал чем мне помогают эти цифры. У вас другие источники информации для принятия решений - так хорошо. Я то не буду убеждать вас что это чушь)

ccc2308
Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах
Это да, но предусмотрительности никто не отменял)

1291 под медицинским наблюдением, а 4000 в больницах не в счёт, за ними медики не наблюдают?

В Москве почти в 2 раза больше заболевших, чем днём ранее, а в Питере +10 человек. Ну-ну...
1 ответ

По питеру с самого начала лажовая статистика была.

Фонтанка, верните-ка счётчик на главную. И добавьте туда число активных случаев, которое продолжает с начала июля (аккурат после "голосования") постоянно расти.
1 ответ

Цель какая ? Вам легче станет? Это всего лишь цифры

Не от всех, от себя лично, требую ежедневной публикации на "Фъ" актуальной статистики по заболевшим в СПб и мире:
Туберкулёзом, педикулёзом и (чтобы не расслаблялись) гонореей/триппером.
саркастично-злобные смайлики расставлять по вкусу, серьёзность шутки воспринимать в соответствии с развитием интеллекта.

Как человек, 2 недели проведший в красной зоне, могу сказать, что все это серьезно. Можно, конечно. шутить над чем угодно, но если там окажетесь, шутить расхочется. Вообще-то в мире уже более 1 млн. человек умерло от ковида.
1 ответ

Возможно, что гораздо больше...

Интересно, опять дойдет до идиотизма, когда закрывали не только скверы и парки, но даже леса в ЛО?

До идиотизма дойдет..Никто не будет заканчивать..Переболеют все равно все, что толку что то щакрывать?
1 ответ

Нет не все равно, когда именно переболеют ВСЕ.
Если ВСЕ переболеют одновременно, на улицах будут валяться трупы.
Неужели это непонятно? Или больницы, по Вашему резиновые, врачей неограниченно, аппараты ИВЛ почкуются...

Прекратите, мерзавцы, пугать людей!

Все вранье,поднялась температура 38,5,участковый врач тест не предлагает,на вопрос что со мной адекватного ответа не получил,мол через неделю на выписку,через два дня слегла вся семья!
Вывод:большая часть людей даже не хотят вызывать врача ,да бы не вылететь в трубу на две недели,а те кто подошел более ответственно и вызвал врача тупо сидят на больничном с неизвестным диагнозом,при этом гуляют по своим делам и заражают родных и знакомых так как диагноз ✌️Короновирус✌️ не ставят!
Хотя участковый должен брать анализ в обязательном порядке!

Всё идёт, как и должно идти. Острую форму эпидемии при помощи карантинных мер перевели в хроническую. Может оно и пошло бы на убыль, но людей за границу выпустили. Теперь оттудова точно понавезут триперов заморских.

Все дискуссии