28.09.2020 10:13
2

Петербургских таксистов подключат к «Безопасному городу». Так Смольный борется с нелегалами

Все автомобили такси, которые осуществляют лицензированные перевозки в Санкт-Петербурге, до конца 2021 года будут подключены к информационной системе «Безопасный город».

Как сообщил 28 сентября глава комтранса Кирилл Поляков, есть договоренность о подписании трехстороннего соглашения с городским информационно-аналитическим центром и ведущими агрегаторами такси. Оно предусматривает передачу данных в режиме реального времени в городскую автоматизированную систему о местоположении автомобиля такси, сведений о водителе и транспортном средстве, а также статуса такси — «свободен и принимает заказы», «занят без пассажира», «занят с пассажиром». Информация передается с периодичностью в 15 секунд. Пассажиры смогут контролировать наличие лицензии на перевозки у автомобиля такси на официальных информационных ресурсах комитета по транспорту.

«Соглашение позволит нам в автоматическом режиме отслеживать выполнение перевозчиками лицензионных обязательств и усилит наши возможности противодействовать нелегальным пассажирским перевозкам», — заявил Поляков.

Со стороны агрегаторов участниками соглашения станут ООО «Яндекс.Такси», ООО «Таксовичкоф», ООО «Везет», ООО «Gett», ООО «Ситимобил», ООО «Bolt».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Пассажиру в массе своей пофиг, есть ли лицензия и бла-бла-бла, когда ему ехать надо.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...