27.09.2020 21:53
24

В Белоруссии задержали 200 протестующих. Кое-где на людей распылили слезоточивый газ

По всей Белоруссии в ходе акций протеста 27 сентября было задержано более 200 человек. Об этом заявила пресс-секретарь МВД республики Ольга Чемоданова.

«Около 200 человек задержаны и доставлены в территориальные РУВД, все они исключительно участники несанкционированных мероприятий», — сообщила она (цитата по «БелтА»). 140 из 200 задержаны в Минске.

Официальные данные ведомства примерно совпадают с информацией правозащитников. В незарегистрированной организации Весна, пишет Tut.by, рассказали о 210 задержанных участниках акций. Некоторых из них уже освободили.

Задержания, по данным «Весны», происходили в Минске, Гродно, Гомеле, Жодино, Новополоцке, Светлогорске, Бобруйске, Глубоком, Орше, Барановичах, Витебске, Солигорске, Дзержинске, Лиде, Жодино.

В Гомеле и Могилёве силовики применили против протестующих слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Использование спецсредств подтвердили в МВД.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

То есть Беларусь движется к демократии. Слезоточивый газ, как в демократических государствах, уже применили. Осталось применить водомёты и резиновые пули и можно считать, что Беларусь приблизилась к демократическому миру.

260642921
Сообщают, что на прошлой неделе 200 белорусских милиционеров уволилось после публикации первой части списков карателей. Задержанных-то отпустят, а эти "слуги режима" в строй уже не вернутся. По крайней мере при Лукашенке. Получается, что мирный протест и деанон - не менее эффективные меры борьбы, чем дубинки, слезоточивый газ и и задержания.

22ilves
И опять в самых интересных темах отключены комменты. Один - два и все. Дабы чего ненужного про психопата и его кормильца не написали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...