52

Третий день без еды: студентки СПбГУ рассказали о принудительном голодном карантине из-за коронавируса

Студентки Санкт-Петербургского университета рассказали о том, что их закрыли на карантин в общежитии в Петергофе после контакта с преподавателем, у которого даже не выявили коронавирус.

Как рассказала «Фонтанке» Анна 27 сентября, в пятницу вечером её вместе с другими обитателями блока посадили на двухнедельный карантин. При этом комендант не показала им никаких приказов или распоряжений. Но пригрозила отчислением за нарушение изоляции. При этом её условия студентов совершенно не устраивают.

«Администрация университета не обеспечила нас никакими условиями: у нас нет еды, воды, мы не можем сдать вещи в прачечную или выйти на кухню, потому что нам запрещено покидать блок, нам угрожали отчислением, наши пропуска заблокированы, — рассказала Анна. — Комендант сказала, что мы можем звонить ей и просить купить необходимые продукты, но в пятницу вечером она ушла на выходные, и сегодня мы третий день сидим без еды, доедая небольшие запасы. К нам даже курьер никак не попадет, потому что сначала ему нужно пройти через КПП в студгородок, потом мимо вахтерши в общежитие и потом уже к дверям моего блока».

По её словам, причиной якобы стало то, что соседка Анны по блоку контактировала с зараженным коронавирусом преподавателем. Позднее им пришло письмо от доцента кафедры экономической теории (есть в распоряжении редакции), в котором он рассказывает студентам, что в связи с тем, что его родители госпитализированы с подозрением на коронавирус, их занятия переходят в дистанционный формат. При этом он отдельно отметил, что никаких симптомов у него или его семейства нет, а с родителями он не встречался последние три недели.

Комендант общежития и начальник пресс-службы вуза Полина Огородникова на звонки «Фонтанки» не ответили. Редакция направила запрос в пресс-службу СПбГУ по электронной почте.

Напомним, что в пятницу стало известно, что в 10 петербургских школах 26 классов ушли на дистанционное обучение по коронавирусу или ОРВИ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (52)

aspirin
Коменданту срочно поставить волшебную клизьму.

Alex000
Возможности перехода из учебного заведения в другое учебное заведение по причине того, что текущее не устраивает - никто не отменял, так-то. Если голова на плечах есть, конечно, а не родителями "за поступление заплачено".

Ментов нет смысла аыхывать, приедут, эплом поводят , а студенты пострадают и будут отчислены точно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...