Комментарии материала

27.09.2020 14:57

Как в Петербурге найти Италию. «Фонтанка» обнаружила удивительную культурную достопримечательность

Читать материал
Комментарии (6)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Спасибо за интересную статью. Учился рядом с этим домом на песочке, часто гуляли там рядом и заглядывали в окна мастерских

Очень интересно!!! Особенно , то что Алексей Кирьянов спас Союз Художников! Вам не стыдно , Алексей чужие заслуги себе приписывать? Если вам не чем заняться - может стоит вспомнить , что вы себя называете художником? И обратить своё внимание непосредственно к творчеству ?

Кирьянов ратует за то, что-бы люди дома сидели, и видели мир в мониторе компьютера? Да пусть сам дома и сидит.

Сложно сравнивать, даже по этим фотографиям, Рим и Советское (не шампанское!)) Искусства.. Слишком очевидна разница, какой бы ни была Академия.. Художеств и Искусств! Этот рассказ очень интересен и важен лично для меня потому, что.. даёт некоторое понимание того, что Искусство не оторвано от Жизни, тут.. прямо пилой против него - экономика, т.е. - распил! И я уже сегодня.., не раз и не два пил, поэтому, отношение к Художникам и Скульпторам Санкт-Петербурга у меня.. - Очень Хорошее! И это не только потому, что кафедра Бокса ЛЭТИ располагалась в.. Академии Художеств!) В Прекрасной России Будущего, деньги придётся неизбежно распределять.. - более Прекрасно, а это значит, Художники в обиде не будут, хорошие художники) Но что делать с.. - плохими?! Как и всегда, рассудит не Казна и полицейский, но - Талант! ) Рассказ понравился - честностью, тогда, в советское время... А ведь это, так же относится и к.. Музыке, и ко всему Советскому Искусству) С другой стороны.. - Казна платит, мы - делаем.

Такое же сравнение, как прорыв трубы с Венецией.

Любой творец(художник)бессмертен если,по выражению Канта,имеет нравственный закон внутри себя.После 1991 года было объявлено,что
теперь парадигма - человек человеку друг,товарищ и брат отменяется как вредная,а жить будем в парадигме человек человеку волк - единственно прогрессивной,но вот это то и вызывает большие сомнения,так так вспоминаются слова Карла Юнга :
"Человек это животное,которое сошло с ума и есть из этой ситуации только два выхода : или становиться животным ,или стать большим,чем человек".
И когда смотришь на новый шедевр монументального искусства "ельцын-центр" понимаешь,что шансов нет у человека.

Все дискуссии
-1