26.09.2020 12:00
0

Число погибших при падении АН-26 под Харьковом выросло до 26. Зеленский объявил 26 сентября днем траура

В больнице скончался один из двух выживших при падении военного самолета под Харьковом. Теперь число погибших увеличилось до 26.

«По состоянию на 10:50, человек, который в результате авиационной катастрофы находился в больнице в крайне тяжелом состоянии — умер», — сообщила 26 сентября служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Перед этим следствие сообщало, что в авиакатастрофе погибли 25 человек, а двое выжили — один из них находился в тяжелом состоянии.

Кроме того, стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым объявил 26 сентября днем траура и скорби. На всей территории страны должен быть приспущен государственный флаг на домах и сооружениях органов государственной власти, все развлекательно-концертные мероприятия должны быть отменены, а в программы теле– и радиопередач внесены соответствующие изменения.

«Вчера мы потеряли молодых ребят-курсантов и опытных военных, у которых впереди была вся жизнь и, уверен, не одна боевая победа. Трудно подобрать слова, чтобы выразить боль от этой потери. Трудно найти нужные фразы, чтобы утешить родителей, жен и детишек погибших воинов. Вся страна сегодня будет в скорби вместе с их семьями», — заявил президент Украины.

Кроме того, замглавы офиса президента сообщил, что Зеленский поручил приостановить все полеты на самолетах, аналогичных Ан-26 до тех пор, пока не будут выяснены обстоятельства ЧП под Харьковом.

По предварительной информации, 25 сентября около 20:50 на автодороге Киев-Харьков-Довжанский произошла авиакатастрофа. Во время осуществления плановых учебных полетов упал и загорелся военный самолет АН-26, который совершал посадку на аэродром воинской части в Чугуеве. На борту самолета находилось 20 курсантов Харьковского университета воздушных сил им. Ивана Кожедуба и 7 военнослужащих воинской части. Следствие рассматривает 4 версии: техническая неисправность агрегатов летательного аппарата; ненадлежащее исполнение экипажем своих служебных обязанностей; ненадлежащее исполнение обязанностей лицами, которые были ответственными за управление полетами; ненадлежащее техническое обслуживание самолета и подготовка его к полету.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...