Комментарии материала

26.09.2020 06:00

«Они не говорят, что за отравлением стоит высшее руководство». Эксперт по европейской безопасности про кризис отношений Москвы, Берлина и Парижа

Читать материал
Комментарии (60)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Много слов, игнорирование конфликта между Германией и США перед ПМВ, игнорирование колониального статуса Германии после неё. Игнорирование или не понимание Договора от 12 июля 1941 г. и затем целей включения Кёнигсберга в состав СССР.
Девушке давно пора прочитать книжку Озеров, Америка идет на Европу. 2 публ. лекции, СПб,1903 г. и разобраться с тем как и с чьей помощью Германия стала колонией США.
6 ответов

>Ведь события имеют свою инерцию.
А началось всё при И. Грозном передавшим управление внешней торговлей Московии английским купцам и почему то ведущим войны на интересных для них направлениях.

Текст откровенно лоялистский, "создаёт позитивный фон".
Смог осилить где-то 1/5, и то по диагонали. Зализывание до гланд напрягает.

Alex000
Текст откровенно лоялистский, "создаёт позитивный фон".
Смог осилить где-т ...
Молодец , что честно признался , что читал по диагонали ! Тут все такие из вашего Днепропетровского коша ! Ты один признался. Остальные косят под умных. Хотя назвать тетю лоялистский может только дурак, который или не читал или не умеет , или не понял

Александр Смуров
>Ведь события имеют свою инерцию.
А началось всё при И. Грозном передавшим ...
Печенеги и Половцы и однополовцы , зри в корень , царь давно намекает

Mazzzz
Печенеги и Половцы и однополовцы , зри в корень , царь давно намекает
Женщина президент, могла бы сделать нашу страну лучше и добрее, да и Беларусь тоже.

Печенеги и половцы
Женщина президент, могла бы сделать нашу страну лучше и добрее, да и Беларусь то ...
Женщина-президент - это кто? Матвиенко, что ли? Или "мадам Арбидол"? Или, прости господи, Тихановская??

Всех - лесом!

А это кто?
И что она знает о сказочном бункерном сидельце, которого из двадцати форточек на его мониторе славят вновь избранные губернаторы?
Вот если бы в этих окошках сидели Трамп, Меркель, Макрон, Джонсон... то я бы ей поверил.
А так у нас перед глазами расшифровка его разговора с Макроном...
Это какой-то позор...©

Вот что значит иметь пересидента второй свежести. Не важно где.
1 ответ

Вот что значит иметь иксперта третьей свежести ! НЕВАЖНО где и кто ему подхрюкивает и какой он там доктор или прафэсар ! Как это « они не говорят»? Если в наглую требуют « разъяснить» именно высшее руководство , как будто оно чай разливает их агенту ! Может прафэсар сложные тексты читать не умеет ? Не осилить простую мысль ? И она не одинока ! Для таких читателей такие пейсатели !

Лучше бы уж сразу в начале сделала ремарку - я работаю в РАН, поэтому никаких объективных выводов сделать не могу. Какая нафиг война за Белоруссию? Очередной эксперт-пугатель, начитавшийся статей в интернете. Ну и конечно «только Путин всех спасёт», американцы плохие, европейцы неплохие, но их американцы науськивают. Хоть бы новое что-то придумали. Про сионистов-рептилоидов, например.
8 ответов

На кого сетуешь , объективный ? Свежие методички хочешь ? А вот нет тебе ! Старый номер со стиральным порошком в пробирке - проверенное средство ! После этого наносят удары по Хусейну, Асаду или Кадафи. Зря что ли целый президент Франции визг поднял ? За это ещё Вильгельма в 1МВ осудили .Какая война ? Гибридная ! Пока.

ШIШ
На кого сетуешь , объективный ? Свежие методички хочешь ? А вот нет тебе ! Стары ...
Да никому ты не нужен, ни обычным способом, ни гибридным. Кучке старцев хочется вечер сидеть у власти, вот и выпускают таких подпевал из РАН. Беларусь сейчас - это то, что нас ждёт в ближайшие 10 лет. И зависит это не от нас, а от спроса на нефть и газ. Будет хороший спрос - дольше будет тихо. Спрос упадёт - раньше начнутся беспорядки.

ШIШ
На кого сетуешь , объективный ? Свежие методички хочешь ? А вот нет тебе ! Стары ...
Ты куда-то всё в сторону сворачиваешь вместо того, что объективно признать - примитивизм в рассуждениях этого эксперта, под названием Н. Арбатова, просто зашкаливает.
Глядя на эту методу сразу же вспоминаются некогда прослушанные лекции по научному коммунизму.
Стиль рассуждения - один к одному.

Николай Привалов
Ты куда-то всё в сторону сворачиваешь вместо того, что объективно признать - при ...
Что? Что ты напыжил ? - Что примитивизм напоминает научный коммунизм ? Ты вообще « Капитал» Маркса видел ? А собрание сочинений Фридриха Энгельса или Карла Маркса ? Ты вообще о чем ? Ты видимо на лекциях по научному коммунизму спал или сопли гонял по парте. Если вообще нюхал КарлаМаркса. По фото то возможно мы и ровесники и шанс изучать научный коммунизм у тебя был. Но , видимо, мимо пролетело ! Мы тогда все не сильно заморачивались. Но Через годы хаять Маркса ! Его никто опровергнуть не смог. И это очень сложная теория. Я не фанат - сам пытаюсь оспорить . Но ровнять научный коммунизм с примитивизмом это себя дураком выставить. Стиль тебе не нравится ? Заумь это не всегда дурь ! Да , доктор политических наук и должен ровняться на научные статьи , а не анекдоты рассказывать ! Да ,
Доктор , на мой взгляд тоже, ошибается в элементарном покрывая это красивым словословием. Доктору треба доктор. Если это то что вы пытались сказать то тогда так.

ШIШ
Что? Что ты напыжил ? - Что примитивизм напоминает научный коммунизм ? Ты вообще ...
Что-то тебя уж совсем повело : и научный коммунизм наукой вдруг считать предлагаешь, и прочую хрень про Маркса и Энгельса несешь...Да, уж...
Ведь самому должно быть понятно, что уже очень давно доказано и самыми, что ни наесть серьезными людьми - теория научного коммунизма никакая это не наука.
Это попытка придания наукообразия фантазий в стиле Маркса и Энгельса
А если Маркс и Энгельс, были безусловно не глупые люди, то это никак не говорит о том, что их творения - не творения, созданные по определенному заказу, с определенной целью и за определенную плату.
И стоило бы серьезно подумать - для чего?
Вижу, что ты мало уделял этому вопросу внимания - поэтому и блудишь в потемках.
Попробуй послушать хотя бы видиолекции на эту тему российского ученого Григория Климова, отдавшего изучению этого вопроса более 30 лет жизни.
Есть в открытом доступе. Не найдешь - могу прислать ссылку.

ШIШ
Что? Что ты напыжил ? - Что примитивизм напоминает научный коммунизм ? Ты вообще ...
//Доктор , на мой взгляд тоже, ошибается в элементарном покрывая это красивым словословием. Доктору треба доктор. Если это то что вы пытались сказать то тогда так.//

Вот эти последние фразы и есть самые правильные из всего сказанного. Только вот следовало бы отметить, что доктор на то и доктор, что бы не ошибаться в элементарном. А иначе это не доктор, а, как тут правильно пишут все твои оппоненты - черт те, что и сбоку бантик.
Но уже хорошо, что сам признал : этому доктору самому требуется серьезный доктор.
Абсолютно правильно, только вот иногда возникает вопрос - а для чего вообще появляются такие вот доктора, сами нуждающиеся в услугах доктора?
Вопрос, конечно, риторический и в ответе не нуждается. Надеюсь, на этом и закончим.

prozum
Что-то тебя уж совсем повело : и научный коммунизм наукой вдруг считать предлага ...
Клинический идиотизм!

Майор Пронин
Клинический идиотизм!
Но, самое главное - каков масштаб! И более печальное - чем всё это закончится?
Из медицинской ( и не только) практики : клиника в таком объеме не может обойтись без хирургического вмешательства.

началось всё, конечно, с Германии... она виновата во всей этой эскалации... немецкие спецназовцы, переодетые туристами, просочились на территорию Калининграда, раскопали не найденные со времен ВОВ оружейные склады, и, под оружейными стволами, провели референдум о возвращении Кёнингсберга в родную гавань... это всё еще и с подачи родственников Иммануила Канта, требовавших возврата праха гения в родные границы.

Политические науки - это что такое? Достаточно написать диссер на тему "Путин - наш рулевой" и в доктора или сразу в академики?
1 ответ

Судя по тексту - примерно так и выходит.

Дать Путину нобелевку и пусть едет в Урюпинск огород сажать и племянников Кабаевой нянчить
1 ответ

Внучатых племянников . Вот насколько Горбачёв спорная фигура , но чувство юмора отменное

Есть обоснованные сомнения, что эксперт, у которого язык глубоко в попе начальства, сможет им что-то содержательное произнести. Навального хвалить нельзя, это не лидер, а какой-то блогер в интернете. Тихановскую хвалить нельзя, это не лидер, а какая-то тётка. Надо напомнить про кучу прогнозов про «какого-то актёра» Зеленского? Как там авторы этих прогнозов?

Самое смешное, что даже такой верный человек не может найти ни одной позитивной роли для России. Мы, дескать, можем только угрожать. Лукашенко шантажирует людей возможной расправой, Россия шантажирует Запад войсками в Белоруссии. На людей нам насрать, но вот радар системы ПРО мы готовы ракетами защищать. Наезды государственных масштабов и воровство государственных масштабов — вот и всё, на что способны братки уровня кооператива «Озеро».

Если залезть Меркель в голову то ничего кроме сена там увидеть не получится.
4 ответа

Если с сеном в голове канцлера Германия является четвёртой экономикой в мире, то что же тогда в голове у наших правителей, если мы даже в десятку не можем попасть ;)

BobCat2
Если с сеном в голове канцлера Германия является четвёртой экономикой в мире, то ...
Ггг, раз вы считаете, что экономика Германии зависит от того кто там канцлер, то вы достойный сын советского союза.

firma
Ггг, раз вы считаете, что экономика Германии зависит от того кто там канцлер, то ...
Пока вы не засунули нос в социальные сети только в семье знали что вы дурачек...

260551481
Пока вы не засунули нос в социальные сети только в семье знали что вы дурачек...
Бабуся из социальных сетей, ты закусывай.

Иногда с возрастом вместо мудрости приходит только деменция. Тетя не из рядов "Отрядов путена" случайно?
2 ответа

Очевидно - ты статью не читал ! Возможно , только заглавие. Случайно ? Не думаю ! В кибер « отрядах Авакяна» это никчемушно ! Вазелин главное ! Разучивайся кричалки и вот это «бе-бе-бе-бе»!

ШIШ
Очевидно - ты статью не читал ! Возможно , только заглавие. Случайно ? Не думаю ...
Мастерок, твою толстая морда торчит из каждого комментария, под каким бы ты клоном сюда не заходил. И свои влажные мечты престарелого переростка про вазелин на других не проецируй. Не отпускает я смотрю тебя твоя риднаУкрайна ну никак.

Смешная тетка. Не имеющая аналогов. У нас и вещи такие, и дела, и люди. Поэтому люди сидят десятилетиями у руля. Думают, что руль их родной. И оба не имеют аналогов. Потом приходит вдруг другой и надолго. А обосновать это как-то надо. Вот поэтому в этом виноваты США и НАТО. Ну никак уж не имеющий аналогов!

Доктор политических наук???

Ралдугин-фонду хвост прижать не мешало бы.
Глядишь, Владимир Владимирович посговорчивее станет.

Путин в силах решить кризис, убрать Лукашенко и получить Нобелевскую премию мира.
------------------------
Из стандартной телевизионной сетки уже убрали Беларусь 24, заменив её на Золотую коллекцию Мосфильма.
Так же показательно, что Путен не поздравил Лкашенко на иннаугурации и сам не приехал.

Путен продолжает умиротворительную политику по отношению к западу, в надежде не получить персональные санцкии на его дружбанов олигархов. Но тут он, как всегда, просчитался. И санкции введут и Беларусь он не получит.

Путен спасёт мир! Ах-ха-ах! Ему самому бы спастись, чтобы не повторить судьбу некоторых известных правителей.

"Желтизна" со всех щелей по вылазила, дай им волю Россию продадут не задумываясь.

Тенденциозно всё что она говорит.
Скорее это её личное видение ситуации, чем реальная ситуация.
Путин не собирается убирать Лукашенко и уж конечно отвечать за обвального.
В реальности Путина снова обыграли спецслужбы запада. Заставили его оправдываться. Ну не делает он выводов из прошлый ситуаций.
Хотя как многие замечают, вероятно его аморфная позиция исходит именно из того, что его дети шастают где то за границей.
2 ответа

Нормальный обычный оппортунизм, чего прицепились.

Alex000
Нормальный обычный оппортунизм, чего прицепились.
:-)
Ну так, обсудить просто.

...... любительница баварского у нас работает в РАН ?
1 ответ

А рекламные агенты датского в СПбГУ и Науке.

БРАВО Орбатова! Путину Нобелевку только за Белоруссию ! В размен ! А больше не за что ! Кто он такой ? Что сделал ? Кто его знает ? Пусть заслужит ! А то лезут тут всякие , кого мы не знаем ! И на равных с самой Тихановской ! Не ровня он Тихановской ! Не достоин стоять в списке с ней пока

..... мягко стелет, сладкоречивая специалистка по евроинтеграция .....только вот жёстко спать всегда после этого .... всё мёдом измазала, только купитесь .... как 80-90-х.

Дохтур околопутинских наук очередной раз показала всем что подлизывание засчитано. Постклимакториальный синдром вкупе с прогрессирующей шизофренией лишь усилили теорию материального путинизма в ее голове.
2 ответа

..... когда вы одноклеточные мыслить научитесь и вникать в статью, эта простигосподи околоокультных наук исполняет немецую пластинку - Русский, сдафайся ....тебя ждёт млеко,сало и наше радушие ....

Свифт
..... когда вы одноклеточные мыслить научитесь и вникать в статью, эта простигос ...
Оне не читали, но осуждают

Жыве Беларусь!✊, какие все же они молодцы и это после стольких лет диктатуры и мракобесия. А политологи и поворята - работа у них такая, лапшу вешать яичную

Чушь собачья. Где вы только находите таких интервьюируемых?

На проблемы с Западом, Абрамова говорит, надо смотреть шире... А я говорю уже! Когда против оппозиционера и критика режима путина применяется химическое оружие - это уже покруче блокбастера, это преступление, за которое отвечает руководство страны... И любому политику из правительства путина припересечении границы можно надеть наручники...

Европа - не "хвост американской собаки", а просто собака на цепи, виляющая хвостом перед Америкой и лижущая ей те места, которые прикажут. С 1945 года не изменилось ничего. И до сих пор каждый канцлер ФРГ после избрания ездит в Вашингтон на поклон американскому президенту, и только потом в Германии проходит инаугурация. И Германия, и Франция до судорог боятся краха Америки. А Макронишка - просто моська, которой жена, видимо, в качестве бывшего учителя истории, напомнила, где именно Наполеон потерпел крах и кто именно его окончательно победил.
1 ответ

>Европа - не "хвост американской собаки", а просто собака на цепи, виляющая хвостом перед Америкой и лижущая ей те места, которые прикажут.
Про колонию Германия писали в 20-х прошлого века. Колонией Европа могла стать и стала с российской военной помощью. ВМВ за это и была.

Загнивающий запад и процветающий повар с поварятами - зазеркалье нашей реальности

>>> Это логика, где никто не хочет останавливаться. Так началась первая мировая война. Никто её не хотел.

Её хотели ВСЕ. Кроме Сербии и Черногории.

Германия хотела колонии Англии и Франции, Франция - Эльзас, Англия - пришибить растущую мощь Германии, Австрия - Сербию, Болгария - Македонию, Россия - Галицию, Босфор, Дарданеллы и турецкую Армению. Италия - Южный Тироль. США же хотели навариться на этой войне, что они и сделали, оставаясь почти до конца нейтральной страной.
Все только ждали повода к началу войны.
3 ответа

//Её хотели ВСЕ. Кроме Сербии и Черногории....
Все только ждали повода к началу войны.//
Я не думаю, что это правильная мысль. Войну, тем более мировую, вряд ли кто хочет. Наоборот, оттягивают, елико это возможно.
Однако, мировые войны в условиях капитализма - это суровая и жесткая необходимость.
Единственная возможность разрешения естественно возникающего мирового кризиса экономики.
На сегодня, по причине почти массового обладания ядерным оружием, любая мировая война превратилась бы в акт уничтожения человечества.
Понимание этого в головах сильных мира сего, безусловно, присутствует. Поэтому и нашли ей замену - массовая коронавирусная афера, которая в случае её удачного завершения приведет к тем же результатам.

>Её хотели ВСЕ. Кроме Сербии и Черногории.
Глупость, Германии она была не нужна.
>США же хотели навариться на этой войне, что они и сделали,
Вы и не читали и не понимаете главного конфликта тех лет - спора о месте в мире между Германией и США,, царская Россия, а потом по крайней мере часть большевиков выбрала США. Так вот за лидерство США Россия и проевала обе мировые войны.

Александр Смуров
>Её хотели ВСЕ. Кроме Сербии и Черногории.
Глупость, Германии она была не ...
>и проевала обе мировые войны.
Читать - и провоевала обе мировые войны.

Всё-таки посылка из Аргентины пришла, судя по барышне👌🙂

Все дискуссии