Комментарии материала

25.09.2020 23:21

Суд встал на сторону «Связного», который отказался обслуживать слепого паралимпийца. Петербургский спортсмен c решением не согласен

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Насчет альфы - и не сомневаюсь, что все так...

Если человек "дееспособный", то зачем ему кредит?
2 ответа

Я так понимаю, что ты недееспособный, раз кредитов не берешь?

Spp
Я так понимаю, что ты недееспособный, раз кредитов не берешь?
Дееспособному кредиты ни к чему! Что зарабатываю, то и трачу! Вы бы тоже так поучились. =)

Правильно! Долой дискриминацию инвалидов! Всем безногим обеспечить за народный счет возможность участия в соревнованиях по бегу! А чо? Имеет право!
1 ответ

Ты инвалид на голову (иди0т)? Человек покупал за свой счёт.

А в чём была проблема придти за покупкой с доверенным лицом имеющим нужные полномочия и оформить кредит и покупку должным образом?
4 ответа

Кстати, да. При всем моем глубочайшем уважении к Кириллу Белоусову, это все-таки финансовые документы, и вряд ли стоит ожидать от мальчиков и девочек в салонах "Связного", что они решатся взять на себя ответственность оформить кредитный договор с человеком, который потом будет иметь полное право предъявить им претензию, что ему не была должным образом предоставлена возможность ознакомиться с условиями договора.
Если у сопровождающего лица была нотариальная доверенность на подписание такого рода документов от лица доверителя, то неправ "Связной". Если не было — ну, они решили не брать на себя ответственность, во избежание, так сказать. Возможно, уже были прецеденты, когда за подобную самодеятельность им приходилось расплачиваться из собственной зарплаты.

Алекс99
Кстати, да. При всем моем глубочайшем уважении к Кириллу Белоусову, это все-таки ...
Алекс 99, полностью с Вами согласен.

Алекс99
Кстати, да. При всем моем глубочайшем уважении к Кириллу Белоусову, это все-таки ...
Надо просто работать в нормальных конторах, где вся зарплата белая, а не в шарашках типа Связного, где официалка тысяч пятнадцать. Тогда и не будут у них их же честно заработанные деньги отнимать.
Уважать себя надо, благо в Питере работы какой хочешь навалом, это же не Псковская область.

Алекс99
Кстати, да. При всем моем глубочайшем уважении к Кириллу Белоусову, это все-таки ...
Совершенно верно, тоже хотел это написать.

Это называется «синдром вахтерши» - болезнь, поражающая низшие формы высших приматов. Выражается в стремлении «маленького человека» максимально воспользоваться своей маленькой властью. То есть, «закрыть и не пущать», намеренно создавать бюрократические преграды, заставлять людей собирать десятки справок, придираться к любой мелочи и т.п.
Вот и прыщавых сотрудников «связного» поразила эта напасть. И они возомнили себя царьками киоска, способными отшить клиента, имеющего все документы и законные права на получение услуги.
3 ответа

Что вы фантазируете. У человека, как раз и не было всех документов. Наличие доверенности решило бы все вопросы. При оформлении финансовых документов мелочей нет.
Сам спортсмен ознакомиться с документами и подписать не может, сопровождающие не имеют права. Естественно, отказ.
Вы бы сами, например, стали оформлять финансовые отношения с человеком, который не может увидеть, что подписывает, а сопровождающие, только на словах являются его доверенными лицами?

vic_5e4cd1938d1a8
Что вы фантазируете. У человека, как раз и не было всех документов. Наличие дове ...
Вы серьёзно? Ну и кто же лишил его права знакомиться и подписывать документы? Каких документов у него не было? У него был паспорт и в нем отсутствовал штамп о недееспособности. Так что фантазёр это Вы!
Что же касается доверенностей, то чисто формально доверенность может быть аннулирована на следующий же день после её оформления, при этом получивший доверенность ходит с ней и совершает любые действия. Именно поэтому доверенность - не панацея и именно поэтому так опасно оформлять любые серьезные договоры по доверенностям.

Chinalove
Вы серьёзно? Ну и кто же лишил его права знакомиться и подписывать документы? Ка ...
Знакомиться и подписывать документы человек не мог, т.к. он слепой. За него это мог сделать, только тот, на кого оформлена доверенность, которой не было. "Связной" не лишал ни кого возможности для знакомства с документами и подписи.
Других вариантов, кроме, как "жить по доверенности" в подобных ситуациях не существует или они юридически несостоятельны.

Со всем уважением к спортсмену, но озабоченность сотрудников Связного понять можно: это финансовые документы. В случае чего, он потом с легкостью мог бы сказать, что он не знал, что подписывал или думал, что подписывал что-то другое и пр. Ведь зачастую в учреждениях висят даже памятки: "клиент сам должен проверить правильность данных в чеке / документе " (только что оплачивала госпошлину, к примеру, там на кассе висело)

Странно. Оформление доверенности любому инвалиду нотариусами отработано до совершенства.
Вообще-то, инвалидом россиянину быть не просто в своем Отечестве.
Есть такая контора - медико-социальная экспертиза, которая делает заключение об инвалидности и выдает справку для оформления пенсий и пособий.
Душное, маленькое помещение, многочасовое ожидание в очередях, грубость медперсонала, формальные придирки и т.п.
Короче, все организовано так, чтобы будущий инвалид и, сопровождающие его лица, почувствовали неслыханную заботу государства. В кабинете заведующей даже есть тревожная кнопка для вызова полиции.

то есть дяденька экономит на доверенности, а продавец с зп тыров в 20 должен расщедриться и оплатить со своей зп ноут экономному. тоже вариант

Очевидно, что инвалид должен был взять доверенность и купил бы без проблем.Он априори не может прочитать, что подписывает. Иначе стоимость ноутбука вычтут с персонала точки. А мог бы взять кредит деньгами, придти с ними и купить все что хочет. И тогда пусть банк с ним расхлебывал бы. А надеются, что потом можно нанять адвоката, вернуть ноутбук и отсудить компенсацию типа обманули-обидели. Зачем так делать, если можно правильно юридически сделать все? И эта доверенность может быть на много лет и проблем бы таких не было.

На мой взгляд не зрячий инвалид должен быть прекрасно осведомлён о том, что за него должны ставить подпись по генеральной доверенности.
Он нагло гонит.
И инвалидность в даном случае его нисколько не оправдывает.
Я в своей трудовой деятельности уже сталкивался с инвалидами мошенниками. Причём работали они целой группой.
2 ответа

Наконец-то нашёл подходящий комментарий! )))
Полностью согласен. Эти люди (инвалиды) досконально знают, что и где от них потребуют. Так что данную ситуацию склонен рассматривать, как потребительско-инвалидный экстремизм.

Kot Piter
Наконец-то нашёл подходящий комментарий! )))
Полностью согласен. Эти люди ...
как потребительско-инвалидный экстремизм - очень правильное определение.

А почему Альфу не привлекли со-ответчиком по суду? Это же их правила запрещают выдавать кредит инвалидам. Они те ещё крысы, пусть суду расскажут о своих правилах.

Все дискуссии