25.09.2020 19:00
4

Юлия Аблец ушла с должности главы комитета по молодежной политике Смольного

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал распоряжение об освобождении от должности председателя комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлии Аблец. Информацию об этом 25 сентября опубликовали на официальном сайте правительства города.

Временно обязанности главы комитета будет исполнять первый зампредседателя Богдан Заставный.

Аблец была назначена главой комитета в январе 2019 года. Ранее она одержала победу в организованном при поддержке Кремля конкурсе руководителей нового поколения «Лидеры России». Куратором чиновницы был руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

Напомним, накануне «Фонтанка» написала об уходе Аблец. Политические телеграм-каналы прочили на ее место члена Общественной палаты Петербурга, главу региональной ассоциации молодежных и детских общественных объединений «Санкт-Петербургский круглый стол молодежных и детских объединений» Андрея Малкова. Он, в свою очередь, заявил, что пока не получал официальных предложений занять вакантное место.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

firma
Пока какой-нибудь Кац не найдётся, пусть будет Ахмет, ну или Богдан, главное чтобы не Николай или не дай бог Сергей.

У нас есть политика, в отношении молодежи?

HAXHAX
все абзаЦ ...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...