25.09.2020 18:48
16

Глава Генштаба: В 20–30 км от российской границы выросла активность войск НАТО

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов заявил о том, что на западной российской границе не больше чем в 20–30 километрах наблюдается активность военных США и НАТО. Его выступление на брифинге 25 сентября цитирует РИА Новости.

«В связи с этим тиражируемый в НАТО тезис о возросшей агрессивности со стороны России является ложным», — сказал Герасимов.

Он напомнил о полетах иностранных самолетов и присутствии военно-морских сил НАТО в Баренцевом, Балтийском и Черном морях. А также о том, что боевые корабли альянса находятся в Черном море на треть дольше, чем в прошлом году. Наблюдается, по словам Герасимова, и интенсивность работы стратегической авиации, а также средств воздушной и морской разведки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

260551481
У страха глаза велики.

Мы им тут газ тянем, все самое ценное к ним везем (детей, вклады). А они вот, значит, как...
Нечего ныть, бей первым, Герасимов!

Все кушать хотят. Если не будут летать, ползать, маршировать и плавать, СМИ освещать, а политики отжигать, то денег никому не дадут. Так мир устроен))))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...