25.09.2020 16:44
0

«ВКонтакте» ответила Киеву: «В XXI веке никто не будет наказывать людей за желание оставаться на связи с близкими»

Социальная сеть «ВКонтакте» ответила на появившуюся в СМИ новость со ссылкой на Совет национальной безопасности и обороны Украины о том, что местных пользователей якобы могут поставить на некий учёт.

«Надеемся, что это искажённая информация — и ни в одной стране мира в XXI веке никто не будет наказывать людей за желание оставаться на связи с близкими, — заявили в соцсети. — Люди имеют право свободно высказывать позицию и обмениваться информацией, общаться и пользоваться теми сервисами, которые считают для себя удобными и полезными. Это выбор каждого». И добавили, что «Интернет не имеет границ, и никто не может единолично навязывать, какие сервисы приветствуются, а какие — не очень».

«Если речь идёт исключительно о борьбе с распространением вредоносного контента, вроде призывов к насилию, то на подобные материалы можно пожаловаться — и наша команда модерации удалит враждебные высказывания. Мы продолжим защищать интересы наших пользователей во всех странах мира», — сказали во «ВКонтакте».

Напомним, что Киев еще в 2017 году ввел санкции против российских соцсетей и поисковиков. А президент Украины Владимир Зеленский продлил их до 2023 года. Согласно указу, украинским провайдерам запрещено предоставлять доступ гражданам страны к данным российским ресурсам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...