25.09.2020 14:11
0

Премьер-министр Британских Виргинских островов поддержал создание реестра бенефициаров компаний с оговорками

На Британских Виргинских островах создадут реестр бенефициаров компаний в 2020 г.

Премьер-министр и министр финансов Британских Виргинских островов (БВО) Эндрю Фахи на этой неделе поддержал создание общедоступного реестра конечных бенефициаров местных компаний при сотрудничестве с правительством Великобритании. Сообщение об этом появилось на сайте правительства БВО.

Фахи заявил, что реестр будет разработан в соответствии с международными стандартами и передовой практикой, в том числе с пятой директивой ЕС о борьбе с отмыванием денег. При этом, по его словам, механизм будет создан с оговорками.

Премьер-министр отметил, что нужно будет защитить законопослушных налогоплательщиков, членов их семьи и детей, которые также являются бенефициарами компаний, чтобы их данные не попали к злоумышленникам.

В 2018 году парламент Великобритании принял закон, обязывающий заморские территории, в том числе БВО, создать публичные реестры с данными держателей активов. Сделать это нужно было к 2020 году, но позднее срок сдвинули на 2030 год. Летом 2019 года Фахи заявлял в прессе, что Британские Виргинские острова создадут такую базу данных, когда это сделают другие государства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...