25.09.2020 12:59
15

В порт Петербурга зашёл легендарный лихтеровоз «Севморпуть» с 5,5 тысячами тонн камчатской рыбы

Легенда атомного флота — лихтеровоз «Севморпуть» — вернулся в Петербург с камчатской рыбой на борту. Судно зашло в порт Северной столицы утром 25 сентября.

Фото: Антон Хаас

На борту контейнеровоза 204 контейнера с 5,5 тыс. тонн камчатской рыбы. Об этом рассказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов в ходе заседания Коллегии Росрыболовства.

Лихтеровоз «Севморпуть» был построен в 1988 году для обеспечения северного завоза. Он способен самостоятельно проходить сплошные ледяные поля толщиной до метра со скоростью около двух узлов и перевозить порядка 36 тыс. тонн грузов.

Минувшей зимой единственное в мире ледокольно-транспортное судно с атомным реактором впервые за свою 30-летнюю историю зашло в Петербург на ремонт. О том, что интересного на борту легенды, — в репортаже «Фонтанки».

Фото: Антон Хаас

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Так он же на ядрёной тяге идет а она за 30 лет уже почти бесплатная стала ни угля тебе ни соляры ни мазуты хоть не порожняком и то хлеб а вот какая там не радиоактивная рыба нужно ящё разъяснить!!!

firma
Нормально, по килограмму на жителя Петербурга.

BobCat2
Интересно, а кто оплатил этот популистский рейс судна, загруженного всего на 15%? Рыбка золотая будет, если так её с Камчатки возить. Импортная будет уже в разы дешевле...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...