24.09.2020 21:45
10

Первым российским документальным фильмом на Netflix станет лента про «Кресты»

Фильм «Кресты» режиссера Ангелины Голиковой станет первой российской документальной картиной на платформе Netflix. Лента выйдет на русском языке с английскими субтитрами. Об этом сообщает 24 сентября сайт телеканала «Россия-1», которому принадлежит проект.

Сообщается, что фильм рассказывает о легендарной петербургской тюрьме и о тех людях, которые в ней сидели — от Константина Рокоссовского до Казимира Малевича и Иосифа Бродского. Продюсерами документального фильма «Кресты» выступили Сергей Мирошниченко (студия «Остров») и Мария Финкельштейн («ТК «Россия»).

«Каждой истории приходит конец… заканчивается и история "Крестов". Фильм основан на реальных исторических фактах и рассказывает, что таила за стенами легендарная тюрьма и как начинается новая история в стенах "Крестов-2"», — говорится на сайте студии «Остров».

Хронометраж ленты — 91 минута. Картина появится на Netflix с 1 января 2021 года после показов на международных кинофестивалях.

Напомним, 2 сентября стало известно, что оператором Netflix в России станет Национальная медиагруппа. Интерфейс платформы будет полностью русифицирован, многие иностранные сериалы станут доступны с русскими субтитрами и/или озвучкой

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Samal_
для большинства населения вся Россия и есть "кресты". Только не все это осознают.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...