25.09.2020 10:40

Публикуется на правах рекламы

«Алмаз-Антей» передал Минобороне России третий за год полк ЗРС С-400 «Триумф»

Министерство обороны России получило третий за текущий год полковой комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф». Концерн ВКО «Алмаз — Антей» передал его досрочно в рамках обязательств по гособоронзаказу.

Фото: АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей» 

ЗРС С-400 «Триумф», разработанная Концерном ВКО «Алмаз — Антей», предназначена для защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

До передачи заказчику составные части комплекса были доставлены на стыковочную базу полигона Капустин Яр по железной дороге, где был произведен входной контроль и настройка. Было проверено взаимодействие всех узлов и агрегатов, а затем техника прошла испытания на полигоне в ходе противовоздушного боя с ракетами-мишенями.

Замечаний по результатам стрельб не было. Специалисты концерна сопровождали испытания от начала стрельб до их завершения..

АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей» — одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на предприятиях которого трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.

Справка о компании АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей»

Фото: АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей» 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...