24.09.2020 16:20
6

Генсек ООН: Вирус вышел из-под контроля. Мы провалили испытание пандемией

Мировое сообщество не справилось с пандемией коронавируса, если говорить о сотрудничестве. Такой тезис выдвинул 24 сентября генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

«Пандемия — это явно испытание для международного сотрудничества, которое мы провалили. Вирус уже убил почти миллион человек по всему миру, поразил более 30 млн, он вышел из-под контроля», — заявил Гуттериш во время своей речи на заседании Совбеза ООН по вопросам борьбы с COVID-19.

По его мнению, причиной тому стал недостаток «подготовленности, взаимодействия, единства и солидарности» на глобальном уровне.

Генсек красочно расписал тёмные последствия нехватки сотрудничества стран в борьбе с коронавирусом: «Либо мы объединимся в рамках глобальных институтов, которые соответствуют своему назначению, либо мы будем раздавлены раздорами и хаосом».

По данным Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии COVID-19 по всему миру выявили почти у 32 млн человек. Более 977 тысяч заразившихся погибли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Pilat
Позвольте - не у нас, а у Вас.
И не нам, а Вам (с)

W Bons
большое человеческое спасибо от мирового сообщества китайцам

193121
"Все идет по плану!"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...