Комментарии материала

24.09.2020 15:14

«Отсеется примерно половина». На рынке аренды электросамокатов становится слишком тесно

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
С трудом понимаю людей, берущих в прокат самокаты со стоимостью аренды выше чем два-три билета на автобус

У них такие цены, что получается ненамного дешевле такси. Странно, если несколько компаний, должна же быть конкуренция?

Электросамокаты вообще-то пора запрещать в виде запрета езды на них везде, кроме специальных велодорожек. В связи с тем, что ездоки на этих средствах передвижения с электромотором представляют опасность для пешеходов, особенно маленьких детей, на тротуаре и для себя самих в остальных местах. Регулярно вижу ездунов на самокатах, двигающихся на скорости, которая раза в два-три-пять превышает способность их реакции.
1 ответ

Верно. Ведь для велосипеда есть запреты, почему здесь иначе?

Электросамокаты - замечательно. Но прокат цены загнули.
А всем "запретителям" на заметку: ребёнка может сбить и бегущий чел, и самокат без мотора. Потому нужно не запрещать самокаты, а применять статью о телесных повреждениях в режиме "умышленно", если таковые случились с применением техники.
8 ответов

Бегущий представляет на порядок меньшую опасность из-за в несколько раз меньшей скорости и легкости реакции, заложенной природой. Было же несколько случаев, сначала с велосипедистом, недавно с самокатом как раз. Дети погибли. Вне велосипедных дорожек этого не должно быть. А вот такие ездоки, как, судя по всему, вы - это и есть опасность. Недавно пуганул такого не сильно резким поворотом корпуса - реакция была предсказуема - дятел 2 секунды не знал что делать и чуть не поднял руки к своей необразованной и пустой головушке, еле-еле в итоге затормозил и отрулил.

Я думаю, что с самокатами будет как с каршерингом - в аварии они будут попадать чаще, аппарат не свой-не жалко, кататься толком не умеют, а разгоняется электросамокат до 25км/ч. Насколько это будет реальной проблемой из-за отсутствия велодорожек, хз, тут только статистика покажет. Хотя все же верю, что большинство адекватных людей не будет гонять по тротуару в час пик.

Может стоит программно ограничивать скорость в центре города до 10км/ч :) GPS как я понимаю, в таком самокате уже есть.

Человек на тротуаре не вдет себя как автомобилист на дороге. Он может внезапно остановиться или шагнуть в сторону, поднять руку и так далее. Электросамокаты разгоняются до больших, чем самокаты и бегуны, скоростей. Они маневренее, соответственно, шанс столкновения с увечьями тоже выше. А так по вашей логике надо разрешить и на автомашине по тротуару ездить - ну, ведь бегуны могут на кого-то "наехать", ага.

Ничего замечательного нет в том, что Технический регламент с одной стороны определяет даже место установки видеорегистратора в автомобиле, а с другой - допускает использование на дорогах общего пользования любой "гравицапы".

spb7771250
Бегущий представляет на порядок меньшую опасность из-за в несколько раз меньшей ...
Спасибо, что рассказали в следующий раз давить буду

spb7771250
Бегущий представляет на порядок меньшую опасность из-за в несколько раз меньшей ...
Ну бегущий меня сбивал, а вот на технике никто ни разу.

DmitrySpb79
Я думаю, что с самокатами будет как с каршерингом - в аварии они будут попадать ...
Вполне реальной. Уже были случаи - не так давно женщину сбили электросамокатом, перелом позвоночника в итоге.

261860231
Спасибо, что рассказали в следующий раз давить буду
Задавить-то не сумеешь, кувырком полетишь, будет тебе наука. )

Приравнять их к мотоциклам с обязательной страховкой и номером.
1 ответ

а в суд.практикетуже пошли такие решения

Самокаты и велосипеды, увы, лучшее средство борьбы с пробками исходя из темпов развития метро и качества общественного транспорта. Каждый самокатчик - минус автомобиль. Нужны правила по ограничению скорости на тротуарах и маневрированию на проезжей части с ответственностью. Нужно развитие велодорожек и снижение цены.
4 ответа

лучшее средство борьбы с пробками - прекратить строительство человейников, а в идеале вообще ввести лимиты на проживание, как было в СССР. А предлагать бороться с пробками путём пересаживания все увеличивающегося населения города на самокаты могут только совсем уж альтернативно одарённые, не понимающие элементарных вещей .Например, того, что большую часть года в наших широтах на самокате перемещаться попросту нереально.

Сразу видно секту свидетелей велосипеда, взращенных на лубочных картинках европейских городков. У нас топить надо минимум 6 месяцев в году, а слякоть и того дольше. Какие самокаты, что за бред...

Caroline
лучшее средство борьбы с пробками - прекратить строительство человейников, а в и ...
Лучшее средство борьбы с пробками - это научить таких, как Вы пользоваться презервативами. Тогда и человейников столько не понадобится:))

Caroline
лучшее средство борьбы с пробками - прекратить строительство человейников, а в и ...
Никаких проблем, только давайте начнем с того, что лично вас переселим за 101 км. Хотите в Петербург? Не положено, сидите в своём уголке.

Для кого все это? Кто хочет себе электросамокат, или электробайк, или прочую индивидуальную мобильность, может купить их себе сам, а не брать их напрокат.
4 ответа

Наоборот, простой подсчет показывает что если нужно изредка куда-то доехать, то аренда выгоднее покупки.

Зачем? Доехал и оставил, не надо таскать с собой.

DmitrySpb79
Наоборот, простой подсчет показывает что если нужно изредка куда-то доехать, то ...
Автомобилисты автомобилем пользуются изредка? Сразу отвечая на вопрос ниже - куда таскать? Если приехал домой, то свой мобильный транспорт легко затащить в свою квартиру. Если приехал на работу - то поставить и пристегнуть у работы.

DmitrySpb79
Наоборот, простой подсчет показывает что если нужно изредка куда-то доехать, то ...
Аренда "выгоднее", если не брать в расчет коэффициент готовности - на своем автомобиле я могу поехать в любом направлении через 30 секунд после того, как возникло это "нездоровое желание"

-Алё, это морг? Вас беспокоит служба проката электросамокатов. Сколько у вас сегодня трупов? 20? Чёрт, значит 30 еще где-то катаются!...
;)

Еду по тротуару на велосипеде. Вообщем-то, это велодорожка, но узкая. Сзади писк комара. Деваха на электросамокате садится прямо на колесо и вертится туда-сюда. Обьехать желает. Места нет, ширины не хватает. Свалимся вдвоем и под машину. О чем и сообщаю попутчице. Наконец-то доходит ситуация до мозгов седока самоката. Вроде, отстала. Стало шире, пропустил от греха подальше. Удачи пожелал вдогонку. Но сама она ситуацию не сложила! И таких много на дорогах!
2 ответа

Да пусть пищит сзади. Больше напрягает, когда идёшь по тротуару, вроде и место есть, а велосипедист издалека начинает назвякивать.
По-моему, если едешь по тротуару, то при потоке пешиков тормози. Или выбирай вокруг, где меньше пешеходов.
Так кстати и делаю: на самокате выбираю путь пусть и длинее, но с пустыми тротуарами.

Еду на самокате (обычном, не электрическом) по узкому тротуару, а впереди болтаются как продукты в проруби велосипедисты, электросамокатчики - не объехать. Ни себе ни людям - с такой скоростью и пешком ходить можно...

Власть полковников деградантов взяточников и коррупционеров способна придумывать только налоговые законы с штрафами, регулирующие законы они не способны генерировать... Для них это невыполнимая залача

Все дискуссии