24.09.2020 14:23
10

Болельщики отменили праздник на Петровском в честь своего 40-летия. «В связи с жестким давлением силовых структур»

Концерт «Пневмослона», игра болельщиков со звездами «Зенита» и прочие развлечения на стадионе «Петровский» в честь 40-летия фанатского движения, отменены. Организаторы утверждают, что не договорились с полицией.

Об отмене сообщается в группе болельщиков «Ландскрона» 24 сентября. Организаторы утверждают, что вынуждены были отказаться от проведения праздника «в связи с жестким давлением силовых структур», чтобы обезопасить болельщиков «от возможных провокаций» и «не подставлять под удар людей, которые придут на свой собственный день рождения».

Организаторы утверждают, что последние недели они узнали от полиции, что являются «участниками цветных революций», а файер — символ нацизма.

«Таким образом, сначала в жесткой форме под запрет были поставлены проход и использование любых пиротехнических изделий фанатами. Следом общее фото у стадиона с баннером в память о наших ушедших товарищах из движения было расценено как экстремизм, далее поступили угрозы арестами и делами для 15 человек. Затем был введен запрет на слабоалкогольные напитки во время проведения торжества на «Петровском» из-за чего большая часть фуд-кортов отказались от сотрудничества в связи с нерентабельностью участия и нарушения договоренностей», — перечислили причины отказа от празднования болельщики.

Мероприятие должно было состояться в субботу, 26 сентября, на «Петровском». Как сообщается на официальном сайте «Зенита», Андрей Аршавин, Анатолий Тимощук, Александр Спивак и другие легенды петербургского клуба должны были встретиться на поле с командой болельщиков в дружеском матче. После на сцену должен был выйти «Пневмослон». Мероприятие для желающих его посетить было бесплатным.

Информацию об отмене праздника подтвердил и ФК «Зенит». Там отметили, что причина от клуба не зависит

Ранее болельщики отметили 40-летие мощным пиротехническим шоу на «Газпром-арене».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Походу прилетела ответочка за празднование чемпионства. Бакинский ещё мелочный и злопамятный, оказывается.

В переводе на нормальный язык, полиция запретила толпе неадекватов нажраться, поорать и пожечь фаеры, попутно обоссав весь Крестовский в выходные. Полиции зачёт!

victor_k
Более, чем странно...
Активные болельщики Зенита существуют дольше, чем 40 лет.
Я-то помню - детские впечатления из памяти не стираются...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...