24.09.2020 14:43
5

Пока на Садовой успокаивали русалок, в Летнем саду разрыдалась Горгона

Вандал с баллончиком краски прогулялся по центру Петербурга и после трёх русалок на Садовой заставил «плакать» Горгону Медузу на ограде Летнего сада.

На испорченную решётку Летнего сада 24 сентября обратил внимание фотокорреспондент «Фонтанки». Синей краской замазаны глаза Горгоны Медузы, изображённой на одном из семнадцати декоративных щитов. В пресс-службе Русского музея, в ведении которого находится сад, ещё не в курсе проблемы.

В самом Летнем саду также оказались в неведении и заверили, что передадут информацию в службу безопасности. Её сотрудникам и предстоит проверять Горгон.

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

Накануне «плачущих» заметили заметили на Садовой, 25. Барельеф стены дома Николаевых испачкали чёрной краской. И если у двух женских голов подтёки ещё напоминали слёзы, то третьей словно брызнули в лицо. В администрации рассказали, что о русалках уже позаботились. В подтверждение показали результат.

предоставлено Администрацией Центрального района

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Не понимаю этих малолеток . В чём идейный смысл ,портить то ,что тебе не дано никогда создать ?

victor_k
Нужно найти и прилюдно выпороть того зас(л)анца, который испортил решётку Шарлеманя.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...