24.09.2020 12:30
10

Почувствуй себя в Индии: как в культурной столице выглядит с высоты перекрёсток, где сломался светофор

Кадры впечатляющие, а ситуация привычная: утром 24 сентября на пересечении проспектов Косыгина и Наставников некоторое время не работал светофор, что спровоцировало транспортный коллапс.

«Машины не пропускали ни трамваи, ни друг друга, нарушали все что можно», — рассказывают подписчики группы «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте». В какой-то момент немного разрулили ситуацию водители и контролёры «Чижика», а в 9:30 светофор включился, отмечают местные жители.

Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» / vk.com/spb_today
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» / vk.com/spb_today

Сейчас пробка копится на перекрёстке проспектов Стачек и Трамвайного: там не работают светофоры по всей округе, пишет читатель «Фонтанки» Пётр. В дежурной службе ГУ «Дирекция по организации дорожного движения» сообщили, что заявка по данному адресу в работе, там нет питания в микрорайоне.

В целом загруженность дорог Петербурга сегодня не выше обычного. Утренний максимум, по оценке «Яндекса», составил 6 баллов, при этом уже в начале десятого было 5 баллов. По данным на 12:20, пробки в городе на 4 балла.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Yaff
Умник, а сколько машин пропустить одна, пять, десять? Там сплошной поток.

izhak
Такое чувство, что у большинства садящихся в машину отключается часть мозга. Сломавшийся светофор на любом крупном перекрёстке гарантирует, что все попрутся вперёд даже тогда, когда ясно, что не проедут и не выедут, и встанут, перекрыв дорогу. Минуты хватит.

Люди не понимают, что сначала надо пропустить, а потом ехать, и что работоспособность перекрёстка восстановится без всякого светофора, если даже только каждый пятый или каждый десятый будет останавливаться перед выездом на него.

В городе камеры висят. Как только намечается подобная ситуация, ГИБДД должна с мигалками и сиренами прибыть на перекрёсток с парой регулировщиков. Как минимум, ближайший наряд подъехать (прилететь) должен и приступить к регулированию в ручном режиме.
Вот интересно, есть ли официально ответственные для оперативного решения подобного или пока светофор не починят - гори всё синим пламенем ...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...