23.09.2020 23:25
2

Метрополитен-опера отменяет весь сезон 2020/21 и ждет широкого распространения вакцины через полгода

Главный американский музыкальный театр — Метрополитен-опера — 23 сентября сообщил об отмене всего театрального сезона 2020/21. В объявлении на сайте учреждения говорится, что трудное решение было принято на основании рекомендаций чиновников системы здравоохранения: театр — это сотни человек, работающих в одном пространстве на репетициях, и большое количество публики в зале.

«Было решено, что для Мет будет небезопасным возвращаться к работе, пока вакцина не стала широко использоваться, не установился коллективный иммунитет, а просьба носить маски и соблюдать дистанцию не перестала быть обязательной», — говорится в сообщении.

Ссылаясь на медицинских чиновников, в театре делятся рассчетами, что широкое распространение вакцины займет, по всей видимости, 5–6 месяцев.

«Мы не можем дождаться, когда вернемся к работе и продолжим творить волшебство в Мет, но безопасность сотрудников и публики должна оставаться на первом месте», — заключают в опере.

Театр анонсировал открытие нового сезона 27 сентября 2021 года оперой афро-американского композитора Теренса Бланшара, которая станет первой постановкой темнокожего автора на этой сцене. Теренс Бланшар — 58-летний джазовый трубач, дирижер и композитор родом из Нового Орлеана, лауреат премии «Грэмми».

Ранее 23 сентября Анна Нетребко рассказала о том, что вышла из больницы, излечившись от коронавируса. Певица сообщила, что не жалеет о своем решении вернуться к работе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

wagna
А когда новые станции метро откроете в питере?

Питер Гелб, лучший театральный исполнительный продюсер всех времен и народов, спасибо за то, что сделали и делаете для МЕТ и для зрителей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...