23.09.2020 21:33
11

«Создает угрозу жизни». В Петербурге суд закрыл бассейн Fitness House после отравления детей хлором

Водный комплекс спортивного клуба Fitness House в Купчино закрыт по решению суда. Под санэпидрасследование он попал после отравления детей.

О закрытии комплекса сообщает 23 сентября объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

«Деятельность приостановлена на 60 суток», — уточняет пресс-служба. Срок начался с момента фактической приостановки 19 сентября.

К административной ответственности по статье 6.4 КоАП привлечен индивидуальный предприниматель Алексей Фурсов, владеющий в клубе на Ярослава Гашека водным комплексом. Его проверка показала крайне неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещения водоподготовки. Оно подтоплено, частично замусорено. Специалисты зафиксировали износ технологического оборудования и дефекты инженерных коммуникаций.

«Часть вышедших из строя автоматических станций хлорирования не демонтирована, документы качества и безопасности используемого гипохлорита натрия и результаты контроля качества воды в чашах большого, среднего, малого бассейнов и бассейна «Престиж» отсутствуют», — перечисляет пресс-служба судов.

Фрунзенский суд в своем постановлении отметил, что нарушения создают угрозу жизни и здоровью посетителей.

Вечером 18 сентября на третьей дорожке бассейна произошел несанкционированный выброс хлора . Отравление получили восемь детей, некоторым понадобилась реанимация. После эвакуации персонала и посетителей произошел повторный выброс. Уголовное дело расследуется по статье 238 УК «Небезопасное оказание услуг». Семерых детей выписали из больницы.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

260581461
Все эти притоны для геев, лесбиянок и прочей нечисти, давно пора не просто закрыть, а уничтожить на корню. Детям тем более в фитнесах не место.

anna_ru333
Правильно сделали ! Не умеешь не берись!

Chinalove
Можно подумать, закрытие на 60 суток - это наказание. Ха, абонементы-то уже оплачены, а теперь можно и на эл.энергию, персонал и прочее не тратиться!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...