23.09.2020 18:20
0

В Петербурге на один день открывается музей воздухоплавания. Горожан научат складывать парашюты

В сквере Льва Мациевича на Аэродромной улице, 11, на один день появится музей воздухоплавания. С 15.00 24 сентября горожане смогут посмотреть показательные выступления беспилотника FIXAR 05, изучить большой макет самолета Первой мировой войны Farman F-16 или воздушный шар. 6+

Фото: Тигран Ширинян, фото предоставлено организаторами

В зоне «История авиации в России» выставят тематические документы, снаряжение и одежду лётчиков, а дальше различные виды парашютов. Складывать их научат тут же на мастер-классах, а желающим объяснят лётные азы при помощи авиасимуляторов.

Над сквером поднимут воздушный шар и развернут тематические фотозоны с установленными там штурвалами моделей самолётов. Выбор места для проведения фестиваля воздухоплавания организаторы объясняют просто: сквер назван в честь одного из первых российских авиаторов, Льва Мациевича, чей самолёт разбился во время показательных выступлений в 1910 году, летчик погиб недалеко от этого места. Тут располагался Комендантский аэродром. Фестиваль проходит второй год подряд. Вход свободный.

Ольга Минеева, «Фонтанка.ру»

Фото: Тигран Ширинян, фото предоставлено организаторами

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...