23.09.2020 17:50
4

Четыре человека и две фирмы из Петербурга попали в санкционные списки США

Американское министерство финансов объявило о расширении санкций в отношении России.

«Были добавлены в санкционный список <...> за правонарушения, относящиеся к киберпространству; иностранное вмешательство в выборы в США; события, связанные с Украиной», — сообщается 23 сентября на сайте минфина США.

Под санкции попали, по данным американской стороны, россияне из Петербурга: Борис Гайкович, Елена Иванова, Надежда Кучумова и Владислав Занин. Кроме того, в списках оказались граждане, находящиеся сейчас в ЦАР, а также один гражданин Финляндии — Никита Ковалевский.

Кроме того, ограничения введены в отношении петербургских фирм: ООО «М-Финанс» и АО НПП ПТ «Океанос», финских компаний Acex OY, GCH Finland OY, Optima Freight OY и Unicum Trade OY, а также Lobaye Invest из ЦАР.

Американский минфин указывает, что внес петербуржцев в список за связь с научно-производственным предприятием «Океанос».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

aaignat
"Под санкции попали также связанные с россиянами компании Acex OY, GCH Finland OY, Optima Freight OY и Unicum Trade OY, зарегистрированные в Финляндии по одному адресу; Lobaye Invest из ЦАР; ООО «М-Финанс» и АО НПП ПТ «Океанос» из Санкт-Петербурга."©

aaignat
Чё за кривой перепост?
"Санкции нацелены на лица и компании, связанные с российским бизнесменом Евгением Пригожиным, которого Вашингтон обвиняет во вмешательстве в американские выборы и кибератаках.

Санкции направлены на противодействие «сети Пригожина» в Центральной Африканской Республике, говорится в сообщении. «Евгений Пригожин имеет международную сеть сторонников для распространения своего пагубного политического и экономического влияния по всему миру», — цитирует Минфин главу ведомства Стивена Мнучина.

Среди попавших под санкции петербуржцы Борис Гайкович, Елена Иванова, Надежда Кучумова и Владислав Занин; проживающие в Центральной Африканской Республике Александр Кузин, Дмитрий Сытый и Евгений Ходотов, а также гражданин Финляндии Никита Ковалевский. Сытый, Ходотов и Кузин называются Минфином США непосредственным сотрудниками Пригожина, работающими в ЦАР с 2017 года."

Cashmare
Читая статью, несколько сотен Елен Ивановых удивлённо приподняли бровь ))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...