23.09.2020 17:25

Публикуется на правах рекламы

ЖК «Сосновка»: семейные квартиры площадью от 125 кв. метров

Компания «Строительный трест» предлагает трехкомнатные квартиры в пятиэтажном жилом доме бизнес-класса у парка Сосновка в Выборгском районе.

Фото: «Строительный трест»

На российском рынке недвижимости окончательно укоренился термин «семейные квартиры». Так сегодня называется жилплощадь, где вся семья может собраться вместе, и при этом у каждого ее члена будет свое личное пространство, где ему комфортно.

Семейные квартиры в новых домах Петербурга в последние годы стали пользоваться особенным спросом. Это обусловлено тем, что рынок заполнен предложениями жилых комплексов с «мелкой нарезкой»: студиями и однокомнатными квартирами. Но малометражные квартиры подходят для жизни одиноким людям или молодой семье из двух человек.

Когда появляются дети, неизбежно возникает потребность в дополнительной территории. Ведь у ребенка должна быть своя комната, а у родителей — своя. А если ребенок не один? А где разместить гостей, если, к примеру, к вам приехали ваши родители или друзья? Большой семье необходима максимально просторная квартира, чтобы была возможность собраться всем вместе, не доставляя друг другу неудобства.

Планировочные решения многометражных квартир сильно изменились. Безвозвратно ушли в прошлое маленькие кухни и длинные нефункциональные коридоры, «съедающие» полезные метры. На смену им пришли более эргономичные пространства, которые удовлетворяют потребностям всех членов семьи. Чем больше семья, тем больше комнат и пространства внутри квартиры ей нужно, поэтому у покупателей с детьми пользуются спросом европланировки и всевозможные места для хранения. Отсюда и общий подход к квартирографии.

В жилом комплексе «Сосновка» от компании «Строительный трест» застройщик учел все нюансы, касающиеся комфортного проживания семьи. По своей атмосфере проект можно отнести к модному формату «клубный дом» — комплекс имеет высотность всего 5 этажей, и состоит из 14 секций, в которых запроектировано 205 просторных квартир. Из них 162 квартиры — трехкомнатные, с площадью от 125 до 185 кв. метров. Все квартиры на 5 этаже имеют собственные открытые террасы, средняя площадь которых составляет 120 «квадратов».

Планировочные решения жилого комплекса «Сосновка» также отвечают актуальным запросам. В каждой квартире имеется кухня-гостиная, которая непременно выступит в роли «домашнего очага» и станет местом общения всей семьи. Застройщик в своем проекте реализовал несколько вариантов подобных помещений — от 25 до 50 кв. метров. С таким количеством света и простора можно воплотить в жизнь самые оригинальные дизайн-проекты. Кроме того, все квартиры в комплексе двусторонние. Трехметровые потолки позволят создать уникальный интерьер, визуально увеличить пространство и наполнить его воздухом и светом.

В квартирах оборудованы вместительные гардеробные, что особенно актуально для большой семьи. Есть и дополнительная опция хранения — на первом уровне подземного паркинга организованы кладовые, площадью от 3,5 до 17 кв. метров, где можно хранить крупногабаритные или сезонные вещи, автомобильные покрышки, спортивное и туристическое снаряжение. Стоит отметить, что подземный паркинг располагается на двух уровнях, и рассчитан на 310 машино-мест.

Для семьи с детьми большое значение имеет и двор новостройки. Наполнение двора должно объединять детские площадки для разных возрастов, спортивные площадки, прогулочные дорожки, велопарковки и уединенные уголки, чтобы покачать коляску в тишине. Все это есть во дворе жилого комплекса «Сосновка». Не обделены вниманием и взрослые — для них организованы лаундж-зоны с параметрическими скамейками, а также пространства для настольных игр, включая объемные шахматы. Эстетики добавляют дизайнерские ландшафтные композиции и классический фонтан, установленный в центре двора. Сам двор закрыт от посторонних и свободен от автомобилей, также здесь работает система видеонаблюдения.

Фото: «Строительный трест»
Фото: «Строительный трест»
Фото: «Строительный трест»

Входные группы ЖК «Сосновка» выполнены на уровне земли, без пандусов и ступенек. Просторные лифтовые холлы хорошо освещены, благодаря панорамным окнам.

Для любой семьи немаловажным фактором выбора жилого комплекса остается близость социальных объектов. Приобретая квартиру в уже сформированном и развитом районе проблем с этим, как правило, не возникает. Жителям «Сосновки» доступны 3 детских сада и 4 общеобразовательных школы, поликлиника, больница, магазины, фитнес-клубы, рестораны и кафе. Отличная транспортная доступность — 10 минут езды до развязки с КАД, в пешей доступности станция метро «Удельная». Рядом ключевые магистрали: пр. Тореза, пр. Культуры, пр. Энгельса, Шафировский и Светлановский пр.

Главным достоинством локации является парк Сосновка, площадью около 300 га. Сегодня парк состоит из огромного лесного массива и благоустроенного парка со всевозможными развлечениями для взрослых и детей. Здесь каждый может выбрать развлечение по вкусу: поиграть в футбол или теннис, пострелять на стрельбище, покататься на велосипеде или катамаране, устроить утреннюю пробежку на свежем воздухе. Для детей здесь расположены несколько спортивных площадок, есть школа экстремального вождения с мототреком для маленьких водителей, пункты проката на лошадях и пони.

Справка о компании АО «Специализированный застройщик «Строительный трест»

ЖК «Сосновка» — дом сдан

Фото: «Строительный трест»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...