23.09.2020 17:30
19

МИД РФ: Никаких доказательств причастности России к ситуации с Навальным нет и быть не может

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что не существует никаких доказательств, которые связывали бы РФ с «ситуацией» с Навальным. С этим тезисом она выступила на еженедельном брифинге МИДа 23 сентября.

«Никаких доказательств некоего российского участия, как они говорят, российский след, в произошедшем нет и быть не может», — сообщила Мария Захарова. Она высказала эту позицию в ответ на угрозу госсекретаря США Майка Помпео ввести санкции против РФ из-за отравления российского оппозиционера.

Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной — пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.

Позднее его перевезли самолетом в Германию. После этого правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ «Новичок». Позже кабмин ФРГ сообщил, что выводы немецких экспертов подтвердили лаборатории Швеции и Франции, параллельно в ОЗХО по запросу Берлина ведется свое исследование.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

260551481
Ну это типа в диппочте 400 кг кокса были "местного аргентинского дворника", но он у нас больше не работает...

260928241
А когда на Россию , враги не шли с войной ? Даже шведы шли . А теперь мы, с удовольствием слушаем АББА.

olla
прикольная она все-таки тётя - нет "российского следа" - ничего что событие произошло на территории России с гражданином России ? И это событие определили как отравление химическим оружием? ( Допустим, его никто не травил - ну так докажите , утрите рожи немцам - за Навальным же следили круглосуточно))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...