23.09.2020 16:47
0

И снова «Большой Брат». Генпрокуратура РФ усилит контроль за несовершеннолетними в Интернете

Главная цель обращения пристального взора Генеральной прокуратуры России в Интернет — предотвращение детских преступлений и самоубийств. Задачи по этой теме были озвучены во время Координационного совещания руководства правоохранительных органов 23 сентября.

Генпрокурор РФ Игорь Краснов назвал «острой проблемой» «передачу негативной информации через Интернет при отсутствии эффективного контроля за транслируемым контентом. С его помощью дети не только вовлекаются в преступную деятельность, деструктивные молодежные движения, но и сами становятся жертвами преступлений, вплоть до ухода из жизни в результате понуждения к суицидам», — предает пресс-служба ведомства.

Заявляется, что на совещании был принят «ряд конкретных мер», например «повышение качества и эффективности профилактической работы среди детей, предупреждению вовлечения их в преступную и иную деструктивную деятельность» или решение по «совместной с общественными организациями, волонтерскими движениями, благотворительными фондами, научным сообществом проработке вопроса о наращивании усилий по вовлечению несовершеннолетних в общественные объединения правоохранительной направленности». А также еще несколько столь же «конкретных» пунктов.

Генпрокурор посчитал необходимым закрепление на законодательном уровне понятия «криминальная субкультура». А если в подобную организацию вовлекли несовершеннолетних, то это должно стать отягчающим наказание обстоятельством.

Также Игорь Краснов отметил, что за последние 10 лет количество преступлений, совершенных несовершеннолетними сократилось вполовину.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...