23.09.2020 13:54
0

В стратегии Петербурга до 2035 года прописали помощь медикам с жильем. Но закона для оказания ее на практике нет

В стратегию социально-экономического развития города до 2035 года прописали возможность дополнительных мер поддержки медиков для решения жилищных вопросов. Законопроект на заседании Заксобрания 23 сентября приняли в первом чтении 42 голосами за, сообщает корреспондент «Фонтанки».

Большинство уточнений касается сферы здравоохранения. В том числе разработки и производства инновационной высокотехнологичной техники, лекарственных препаратов, повышения качества профилактики здорового образа жизни, создания условий для обеспечения системы высококвалифицированными специалистами.

Глава фракции Партии Роста Оксана Дмитриева обратила внимание на меры социальной поддержки, которые прописываются для медиков. В частности, предоставления социальных выплат на строительство и приобретение жилья, а также возможности предоставления жилых помещений жилфонда города.

В тексте законопроекта говорится, что такие меры могут оказываться в случаях, порядке и на условиях соответствующих законов и нормативных актов. Парламентарий попросила представителя Смольного в ЗакСе Юрия Шестерикова назвать такие законы, а в случае их отсутствия — прописать в законе, что в настоящее время их нет, но в будущем они появятся.

Справедливоросс Александр Егоров озвучил, что целевая программа поддержки, в рамках которой медики могут получить помощь в решении жилищных проблем, была сокращена и действует до 2022 года. Шестериков пообещал, что после принятия изменений в стратегию будут готовиться изменения в соответствующие госпрограммы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...