23.09.2020 11:20
4

Time назвал 100 самых влиятельных людей 2020 года. Среди них много борцов с коронавирусом и активистов, но нет россиян

Ни один россиянин не попал в итоговый список влиятельных людей 2020 года по версии Time. Зато там много специалистов по борьбе с коронавирусом и основатели движения Black Lives Matter.

Традиционно журнал делит самых влиятельных на «Титанов», «Новаторов», «Деятелей искусства», «Лидеров» и «Кумиров».

Список «Лидеров» в этом году возглавили директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи и генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус. В нем также присутствует президент США Дональд Трамп и его оппонент на предстоящих выборах Джо Байден, а также глава КНР Си Цзиньпин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Бразилии Жаир Болсонару, премьер-министр Индии Нарендра Моди.

«Титаны», по версии Time, опять же есть среди специалистов по коронавирусу. В список попала ведущий эпидемиолог Китая Чжун Наньшань. В нем также есть гендиректор Google Сундара Пичаи, глава Федрезерва США Джером Пауэлл и глава МВФ Кристалина Георгиева.

Ведущий вирусолог Уханьского института вирусологии Ши Чжэнли возглавила перечень «Новаторов», а среди «Кумиров» в финал вышли основатели движения Black Lives Matter и правозащитница Анджела Дэвис.

Среди «Деятелей искусства» журнал называет, помимо прочих, исполнителя The Weeknd, певицу Селену Гомез, актеров Фиби Уоллер-Бридж и Майкла Бакари Джордана, южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо и виолончелиста Йо Йо Ма.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Kotov
А как же Ололошенька?) Разве он не влиятельный?))

Kezevo
Что за неуважение? Почему суперсверхлидер ясносолнышка не попал в рейтинг,

zlopopik
это как во времена СССР самым влиятельным считался кассир в день выдачи зарплаты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...