Комментарии материала

23.09.2020 10:11

Призрак ходит по Европе. Второй локдаун — уже реальность, мировая экономика на пороге обрушения

Читать материал
Комментарии (36)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
я другой такой страны не знаю , я вообще других не знаю стран

Странно что про Россию не слова, где у нас регистрируется даже по сомнительным, официальным данным, которым верит только умственно отсталый, больше 6 000 случаев ежедневно, а в Петербурге коечный фонд ( объективная величина которую не причешешь Росстатом) уже заполнен на 96%. А ведь еще не октябрь даже, основной удар будет в ноябре, а в масках как никто не ходил так и не ходят. И если почти 40 000 избыточных смертей за май-июль не придумали как списать, то вторую волну, которая может быть сильнее , ее психотерапевтическими байками из бункера не остановишь и денег нам сказали что для населения нет.
7 ответов

зачем маски?! Вам это каждый ковид-диссидент докажет, что они бесполезны! С каждого взять бы расписку что не согласен лежать и занимать ИВЛ

zoyd1
зачем маски?! Вам это каждый ковид-диссидент докажет, что они бесполезны! С кажд ...
"не согласен лежать и занимать ИВЛ" - зачем масочникам ИВЛ? Их жэ маска "спасает".

zoyd1
зачем маски?! Вам это каждый ковид-диссидент докажет, что они бесполезны! С кажд ...
А выплаты которые идут в фонд ОМС вернут в этом случае?

Агроном аэродрома
"не согласен лежать и занимать ИВЛ" - зачем масочникам ИВЛ? Их жэ маска "спасает ...
Маски всего лишь снижают вероятность передать инфекцию другому человеку или заразиться самому, но снижают ее, естественно, не до ноля.

Mimic
Маски всего лишь снижают вероятность передать инфекцию другому человеку или зара ...
Не стоит спорить с потребнадзором. :))

Агроном аэродрома
Не стоит спорить с потребнадзором. :))
С этой организацией, действительно, спорить незачем. На её руководство давно пора уголовное дело заводить. Полагаю, в будущем, дай Бог, в недалеком - так и произойдет.

Агроном аэродрома
Не стоит спорить с потребнадзором. :))
Что, кроме них никого в мире нет? А маски и перчатки для врачей уже лет 100, если не 200 - это тоже их рук дело?

Доктор Мясников официально сообщил, что второй волны не будет - Господь хранит Святую Русь. И вообще, мы все попадем в рай, а они просто сдохнут.
1 ответ

Все так, но рубль все же подешевеет!

"мировая экономика на пороге обрушения" - понятно. Значит рубель подешевеет.

Все на пороге экономического кризиса, а это намного страшнее для населения. Отнего прививки не будет
1 ответ

Надо отчетливо понимать, что вдруг возникшая тема коронвируса - это как раз и есть производная от мирового экономического кризиса.

Того самого, который раньше решался испытанным и очень действенным методом - мировой войной, затевать которую в нынешних условиях равносильно самоубийству, в том числе и для сильных мира сего.
Обстоятельства на сегодняшний день в связи ядерным потенциалом, который обязательно в условиях мировой войны будет пущен в ход, изменились, а так - всё по прежнему.
Акционерам федеральной резервной системы надоело быть просто хозяевами денег. И захотелось быть и реальными хозяевами мира. Вот и реализуется выдвинутая ими теория золотого миллиарда

ха-ха, все войны, все кризисы, лок-дауны etc .... а ныне и вирусы с вакцинами рукотворны и имеют конкретных бенефицаров ФИО))) при этом всё это рукоблудное действо, в принципе, попадает под форс-мажорную оговорку)))
3 ответа

Ну что же скрываете от нас эти ФИО, скорее назовите уже их)))

dddmmm
Ну что же скрываете от нас эти ФИО, скорее назовите уже их)))
Да перестаньте. Чего скрывать то, что и так все знают!

dddmmm
Ну что же скрываете от нас эти ФИО, скорее назовите уже их)))
Да всё те же фамилии из списка Форбс - Рокфеллеры, Билл Гейтс, глава Амазон и т. д.

"В интересное время живем, товарищи!"©

Ковид-диссиденты - это, как правило, жестокие здоровые молодые люди, которые переболевают легко. Они заинтересованы в том, чтобы старики умирали и освобождали жилой фонд, поэтому так надрываются и ядовито высмеивают меры профилактики. Но старики им не верят, носят маски, сидят на дачах и ждут, когда начнётся вакцинация.
7 ответов

А хорошие и воспитанные молодые люди вам почку пожертвуют за заслуги, а потом еще сами себя в фарш перемелют и котлет нажарят, чтоб накормить.
У всего есть своя цена. В том числе - у всего "льготного и бесплатного". Если все будут сидеть по домам и не работать - то откуда брать деньги на пенсии тем же старикам, которые "на даче спрятались"? Впрочем, вы ведь рассчитываете, что вам, таким заслуженным, пенсии будут платить исправно. А вот те, кого с работы выпрут в карантин - могут и пососать лапу, они ж молодые и не такие заслуженные и уважаемые.

За всех не надо говорить. В моем окружении старики не хотят и бояться вакцинации. Вакцину проверили на паре десятков молодых и здоровых...Они живы. Пока это все, что известно о её действии.

"жестокие здоровые молодые люди, которые переболевают легко. Они заинтересованы в том, чтобы старики умирали и освобождали жилой фонд" - О! Осталось жалостливо про детей и женщин так-же написать.

daisychain
А хорошие и воспитанные молодые люди вам почку пожертвуют за заслуги, а потом ещ ...
Да не надо сидеть дома, хотя бы носите маски и не пропагандируйте ковид диссидентство.

daisychain
А хорошие и воспитанные молодые люди вам почку пожертвуют за заслуги, а потом ещ ...
Деньги брать из нефтянки и спросить долг с незалежной.
А не захотят отдать - бомбить нещадно.

Агроном аэродрома
"жестокие здоровые молодые люди, которые переболевают легко. Они заинтересованы ...
>Осталось жалостливо про детей и женщин так-же написать

И про щеночка-больного-раком!
Еще обязательно произнести сакраментальное: "старики войну выиграли и Гагарина в космос запустили, а теперь вот стали не нужны этим неблагодарной молодежи!" - правда, те, кто войну выиграл и Гагарина запустил, уже давно умерли. Но ведь из вежливости никто не поправит, верно?

Yksy
Да не надо сидеть дома, хотя бы носите маски и не пропагандируйте ковид диссиден ...
И шапочки из фольги.
Не смущает, что на улице и в транспорте уже давно 90% не носит маски, в том числе пожилые? И где же штабеля трупов?

С масочками особенно умиляет, когда идет по улице пара (муж-жена или парень-девушка), и один в маске (обычно женского пола), второй без.
Ну блин, тот, что без маски, в любом случае подхватит эту страшную и загадочную чудо-хворь и вас ею дома заразит. Или вы и там в масках и перчатках?
Уж ходите тогда оба в намордниках, градус абсурда не будет зашкаливать.
6 ответов

Вероятность подхватить чудо-хворь на улице минимальна. Разве что в толпе.

Казалось бы, а вам-то какая разница, кто и как маски носит? Но нет, вам это очень важно! Вы сами не носите и все должны, как вы. С чего вы взяли, что ваше мнение имеет вес? Работающие люди вообще этого не замечают, им просто не до этого. Кто хочет, тот работает, а кто не может ничего, тот других учит, как носить, что носить и как жить.

Градус абсурда не только в этом - он еще и в общем количестве позволивших натянуть на себя намордники. А таких по классификации писателя-психиатра Владимира Леви - не менее 95%.
Таких он называет внушаемыми идиотами, доступными абсолютно любой пропаганде. Но, как мне кажется, здесь он суток переборщил.
Чисто визуально - таких порядка 70%.
Его научные данные насчет внушаемых идиотов примерно полувековой давности. А естественный прогресс в интеллектуальном плане, конечно же, делает свое дело.
Вот 95% и перетекли плавно в 75.

prozum
Градус абсурда не только в этом - он еще и в общем количестве позволивших натяну ...
Я вижу гораздо больше пропаганды ковид диссиденства, к сожалению.
Чего стоят вбросы о том, что поры в масках больше чем вирус? Или творческие образы - не собака чтоб ходить в наморднике?
Или недвусмысленное причисление к избранным и мудрым только тех кто понимает что ковид не опаснее гриппа, а это все заговор.
Вот бы и в другую сторону пропаганда так работала. Так нет, власти все никак не раскачаются, а самое главное именно это.

Yksy
Я вижу гораздо больше пропаганды ковид диссиденства, к сожалению.
Чего сто ...
Ну так приведите обратную статистику. Погуглите смертность (относительную и абсолютную) от сезонного гриппа и от ужасного ковида.
А пропаганда работала тогда, когда надо было избавиться от уличных протестов по поводу обнуления. И работала эффективно. Сейчас заново начинает включаться, по странному стечению обстоятельств, когда в Беларуси начались массовые акции.
Кстати, сколько бабушек и дедушек там умерло, от того что их внуки принесли им ужасную хворь из уличной толпы? Может, поразите нас цифрой с десятью нулями?

daisychain
Ну так приведите обратную статистику. Погуглите смертность (относительную и абсо ...
Я знала одну бабушку, которую заразил зять. Бабушка умерла.
Ей было 72 года, да, из группы риска с огромным букетом заболеваний. Но сидеть дома одной взаперти (муж умер) она не хотела, её навещали дочь и зять. Зять, кстати, сам едва оклемался, похудев за болезнь так кг на 20.

Вот что действительно надоело читать, так это про якобы обрушение экономики.
Где она обрушилась?
В упор не вижу.
Если считать обрушением получение прибыли вместо 100 триллионов - 20 триллионов - то да, она конечно прямо обрушилась экономика.
Тфу.

Меня это не удивляет. Библия указывает, что в назначенное время, выступающая в роли "царя севера" - Россия, вернется обратно (Даниила 11:29a). Это означает здесь конец однополярного мира. У России снова будут военные базы за рубежом. Это означает также кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Тогда также многие страны бывшего Восточного блока вернутся к военному союзу с Россией. Коронавирус ускоряет этот процесс.

Все дискуссии