23.09.2020 15:35

Публикуется на правах рекламы

Еще одна компания приобрела земельный участок в индустриальном парке Марьино

Компания SCHOTTEL, немецкий производитель судового оборудования, приобрела в индустриальном парке «Марьино» земельный участок для строительства сервисного центра.

Фото: предоставлено ООО ВТБ Девелопмент

SCHOTTEL GmbH – это группа инновационных компаний, специализирующихся на разработке, конструировании, производстве и продаже такого судового оборудования, как винторулевые колонки, подруливающие устройства и т.п. комплексы для судов всех размеров и типов.

На территории индустриального парка «Марьино» SCHOTTEL планирует строительство сервисного и складского комплекса, где при необходимости можно будет организовать крупноузловую сборку оборудования.

Компания планирует построить и ввести в эксплуатацию комплекс к 2022 году. После завершения его строительства станет возможно быстрее реагировать на запросы клиентов и осуществлять сложные ремонты в Санкт-Петербурге. Сейчас для этого оборудование отправляется на ремонт в Германию. Помимо этого, на базе такого центра можно будет рассматривать частичную локализации производства в России.

Когда выбиралась площадка для строительства комплекса, определяющими факторами были близость к Санкт-Петербургу, наличие современной инфраструктуры и всех необходимых мощностей. Инфраструктура высокого уровня и подход к организации производств, к которому привыкли в европейских технопарках, немецкая компания увидела именно в Марьино.

Директор по инвестициям ООО ВТБ Девелопмент Александр Паршуков: «Санкт-Петербург в течение всей своей 300-летней истории был центром российского судостроения, это один из основных сегментов промышленности города. Решение компании SCHOTTEL демонстрирует долгосрочные планы компании по работе в России, и нам очень приятно, что эти планы будут реализовываться на нашей площадке. Для нас заключение соглашения с SCHOTTEL – ещё одно подтверждение высокого качества нашего индустриального парка.»

Индустриальный парк «Марьино» – организованная промышленная зона с централизованным управлением для размещения современных производственных предприятий. Расположена на территории в 130 га в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга. Проект реализуется при поддержке правительства Санкт-Петербурга и банка ВТБ. Развитием проекта занимается ООО ВТБ Девелопмент, управляющей компанией выступает ООО «Капитал-Энерго». В 2015 году на территории «Марьино» начало работу первое производство – завод компании Teknos, финского производителя лакокрасочных материалов. В 2016 году введён в эксплуатацию завод российско-французского производителя автокомпонентов DIPO. В 2017 году состоялось открытие логистического комплекса группы «Адмирал-Терминал-СВ». В 2019 году были достигнуты договоренности о локализации производств немецкой компании Sarstedt и турецкого производителя сварочных материалов Magmaweld.

«Марьино» имеет сертификат действующего индустриального парка по стандарту ГОСТ Р 56301-2014 «Индустриальные парки. Требования».

Фото: предоставлено ООО ВТБ Девелопмент

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...