22.09.2020 16:46
7

Суд в Пскове отправил под арест наркополицейского. Плантаций, на которых выращивалось подбрасываемое, уже две

Домашним арестом для заместителя начальника отдела наркоконтроля полиции города Великие Луки Михаила Степанова ограничился суд в Пскове. Его подозревают в выращивании веществ для повышения статистики задержаний.

Домашний арест Степанова до 16 ноября «Фонтанке» подтвердили в пресс-службе Псковского городского суда 22 сентября, меру пресечения определили накануне. Его подозревают в превышении должностных полномочий и в соучастии в организации незаконного хранения наркотиков.

По версии следствия, Степанов 15 сентября организовал подставное задержание местного жителя, подбросив ему выращенные на его же плантации наркотики. Следком несколько дней назад провел обыски по десяти адресам, а заодно нашел еще одну плантацию, к которой, по мнению следователей, имеет отношение Степанов.

Растения, как ранее сообщали местные СМИ, не предназначались для личного употребления, а использовались в работе отдела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

а что это за прикол-"домашний арест??!!", для сотрудников полиции, силовых ведомств и гос. служащих все сроки вообще должны автоматически умножаться на два, никакого домашнего ареста, и условных сроков, они как никто знают на что идут, значит это вдвойне предумышленно, а в данном случае, вообще пожизненное, неизвестно сколько человек посажено по таким схемам!!

260551481
А сколько липовых посадок?! Кто возместит людям упрятанным за решетку по липовым приговорам? Какую ответственность понесет суд?

Pilat
Да уж, закон что дышло

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...