22.09.2020 16:23
8

Минобороны показало, как ракетными ударами российские военные «уничтожают» неприятеля на воде и в небе

Корабли Черноморского флота в рамках учений «Кавказ-2020» нанесли ракетно-бомбовый удар по отряду боевых кораблей условного противника, а на полигоне Ашулук под Астраханью зенитчики отражали атаку с воздуха.

Кадры с масштабных стратегических учений 22 сентября публикует Министерство обороны. По легенде, около двадцати самолётов-нарушителей должны были незаметно преодолеть системы ПВО Южного военного округа и нанести удар по радарам и аэродромам. Для этого условный противник атаковал на скоростях от 200 до 2000 км/ч на высотах от 50 метров с огибанием рельефа местности до 20 километров.

Все самолёты «уничтожили» электронными пусками зенитных управляемых ракет, а также с помощью комплексов С-400, «Бук-М2» и «Панцирь-С». «Кроме того, расчеты комплексов «Панцирь-С» выполнили задачи по уничтожению воздушных целей, обозначенных высокоскоростными ракетами-мишенями», — сообщает военное ведомство.

Против условного отряда боевых кораблей неприятеля выступили ракетные катера «Ивановец» и «Р-60» Черноморского флота. Корабельная ударная группа успешно поразила цель одновременным залпом ракетами «Москит», вторым этапом мишень бомбовым ударом с дострелом крылатыми ракетами атаковали Су-24М и Су-30СМ.

Учения «Кавказ-2020» проходят с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа и в Черном и Каспийском морях. Участие в них принимают, в том числе, военнослужащие Армении, Белоруссии, Ирана, Китая, Мьянмы и Пакистана.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

260642921
Хорошие у нас союзнички... Прямо ось добра. Особенно Мьянма порадовала. "Страна с 1962 года находилась под управлением военных. В апреле 2008 года Государственный совет огласил новую конституцию Мьянмы. Её основной принцип — «дисциплинированная, процветающая демократия». По этой конституции четверть депутатских мест в парламенте Мьянмы резервируется за военными" (Википедия).

Obseerv
Что-то увлеклись ракетами, с Хрущёвым такое уже было...

scander
В конце учений - подрыв ядерного заряда на собственной территории и для выживших - массовое отравление новичком-старичком!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...