22.09.2020 12:40
10

В Петербург везут новые тепловизоры. Они точнее измеряют температуру и «узнают» даже тех, кто в маске

Новые тепловизоры поступят в Пулково и морские порты Петербурга до конца недели. Об этом 22 сентября сообщает Минтранс.

«В рамках госконтракта на поставку тепловизионного оборудования в пункты пропуска через государственную границу РФ, заключенного подведомственным Минтрансу России ФГКУ Росгранстрой, завершена сборка первой партии стационарных тепловизоров. На текущей неделе новое оборудование поступит в международные аэропорты Домодедово, Жуковский и Пулково, а также в ряд морских портов Санкт-Петербурга», — говорится в сообщении.

Стационарные комплексы, по информации ведомства, представляют собой «уникальную российскую разработку», которая доказала свою надёжность в период проведения Олимпийских игр 2014 года в Сочи и чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Тепловизоры могут дистанционно анализировать температуру людей в потоке, выделять «горячих». Старые приборы усовершенствовали, и теперь на измерение температуры тела не влияет место, откуда человек попадает в контролируемую зону — с улицы, автобуса или самолета.

Кроме того, система способна считывать информацию о людях, даже если их лица прикрыты очками или медицинскими масками. Это, по мнению Минтранса, особо актуально в условиях неблагополучной эпидемиологической обстановки.

Фото: mintrans.ru
Фото: mintrans.ru
Фото: mintrans.ru
Фото: mintrans.ru
Фото: mintrans.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

dimas062
Судя по логотипу на третьей фотке, внутри уникальной отечественной разработки Axis Communications.

Tattiana
Очередная ерунда. Предположим, что у тех, кому показывают T=34.6, она 36,6. Тогда тот, у кого 31,5 - у него что, 33,5? Если у него нормальная, то у всех остальных =36,5+3=39,5?
Понятно, что у этого ходячего мертвеца t ниже, т.к. его другой мужик заслоняет, но толку-то от этой билеберды?

Вот только зачем такой огромный корпус для seek thermal pro, непонятно..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...