21.09.2020 21:25
2

«Это даже хорошо, что она началась». Экс-адвокат Пашаев отреагировал на проверку, посуленную главой СК

Экс-адвокат Эльман Пашаев вечером 21 сентября заявил, что к мошенничеству с недвижимостью он не причастен и проверки Следственного комитета не боится.

«Я не причастен к этим деяниям и абсолютно не боюсь проверки, это даже хорошо, что она началась», — передает РИА Новости слова экс-защитника посаженного за смертельное ДТП в центре Москвы актера Ефремова.

Сообщения в СМИ о незаконной приватизации квартиры в Москве бывшим адвокатом актера Ефремова Эльманом Пашаевым привлекли интерес главы СК Александра Бастрыкина. Родственники бывшей жены защитника пытались добиться внимания правоохранительных органов 20 лет. О начале доследственной проверки 21 сентября сообщается на сайте Следкома. Заняться Эльманом Пашаевым Бастрыкин велел главе следственного управления по Москве и, если рассказанная в СМИ история подтвердится, возбудить уголовное дело. Речь идет о возможном мошенничестве с квадратными метрами в столице еще в 1997 году.

Адвокат защищал интересы приговоренного к 8 годам колонии за смертельное ДТП Михаила Ефремова. После окончания процесса актер окончательно отказался от его услуг. 18 сентября Адвокатская палата Северной Осетии лишил Эльмана Пашаева статуса адвоката из-за подтвержденного дисциплинарного поступка, причем не в первый раз.

Ефремов отказался от услуг Пашаева перед апелляцией. По словам осуждённого на 8 лет актёра, под суровый приговор его «подставил» Пашаев. Сам адвокат заявил, что удовлетворён своей работой на процессе. Позже актёр нанял нового защитника Романа Филиппова, который оказался чемпионом мира по армрестлингу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Пашаеву не дают покоя лавры Бузовой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...