21.09.2020 19:13
28

Отопительный сезон в Петербурге не начнется на этой неделе

Смольный сообщил, что начало полноценного отопительного сезона откладывается как минимум до следующей недели. Для горячих батарей нам пообещали слишком горячие выходные.

Как рассказал 21 сентября глава комитета по энергетике Андрей Бондарчук в эфире телеканала «Санкт-Петербург», для начала постоянного отопления необходимо соблюдение определенного норматива: среднесуточная температура не должная превышать 8 градусов в течение 5 суток. Второй вариант — резкое похолодание.

«Учитывая, что в субботу и в воскресенье плюс 20, даже 21 градус, на этой неделе точно ничего не произойдет, это гарантировано, — заявил чиновник. — За следующей неделей будем следить».

Напомним, режим периодического протапливания начался в Петербурге с 17 сентября В рамках него к системам теплоснабжения подключают в первую очередь социальные объекты. При этом синоптики прогнозируют потепление в течение недели.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

263561041
Хорошо когда тепло...у нас на переулке Виленском 8 каждый год проблема с подключением .....пока раз десять не позвоню ,отопления не включат!!! Дома холоднооо!!! Пол коммунальной квартиры отапливаются ,половина в валенках!!! Безобразнее!!!

AndreyJA
а я вот всё жду, когда совсем отрубят отопление... у ЖКСа долг перед теплоснабжающими более 900 лямов и всем пофиг... перестройка, жилищная реформа, прорывы в экономике... эх...

Parallax
Хорошо в квартире было, пока не втопили по полной. Теперь дома +28. Днем хоть окна можно открыть, а вот ночью так уже не получается, ибо шум с улицы. В прошлые года, помнится, до отопления недельку еще слегка померзнуть приходилось, а тут уж явно невтерпеж кому-то, настолько содрать денег за коммуналку поскорее хочется. Дом кирпичный, стены толстые, устраивать сауну не было никакой необходимости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...