21.09.2020 19:07
16

Мюнхен вводит масочный режим в общественных местах и в центре города

Немецкий город Мюнхен ужесточает ограничения в связи со стабильно высоким числом случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает 21 сентября Der Spiegel.

По решению городского оперштаба, если количество заражений останется на высоком уровне, с 24 сентября ношение масок в общественных местах и центре Мюнхена станет обязательным требованием.

Также в общественных местах запретят встречаться группами более пяти человек. Частные торжества, такие как свадьба или похороны, тоже будут лимитированы по числу гостей: до 25 человек в закрытом помещении и до 50 — в открытом.

Однако это ограничение не распространяется на регулярные мероприятия, такие как театр и концерты.

В воскресенье, 20 сентября, число новых случаев коронавируса в Мюнхене достигло 55,6 на 100 000 жителей за одну неделю. «У Мюнхена очень высокие цифры, слишком высокие цифры», — заявил премьер-министр Баварии Маркус Зёдер.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Самое смешное, что, не знаю как там в Мюнхене, а у нас народ носит не медицинские, а бытовые маски. Которые максимум если от чего-то и спасут, так это от пыли.
Все эти ограничения - обкатка новых способов контроля над людьми в глобальном масштабе. Нет никакого опасного вируса. Нужно быть полным дауном, чтобы этого не понимать.
Где-то люди активные и протестуют против этой ахинеи, например в Сербии. А у нас люди пассивные, запуганные и ленивые, ничего не делают. Завтра скажут, что скафандр нужно надевать перед выходом из дома, наденут скафандр.

Мюнхенский пивной октоберфест накрылся тазом?...

Ифка
так Швеция давно статистику не ведет. никто не знает, что у них там

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...