21.09.2020 16:50
2

Белорусскую контрабанду везут из России в ЕС. В вагонах с удобрениями нашли сигарет на 600 тысяч рублей

Пограничники и таможня обнаружили контрабандные сигареты на сумму более чем полмиллиона рублей на границе с Латвией. В страну Евросоюза табачные изделия везли вагонами.

Как сообщает Псковская таможня 21 сентября, два вагона, в которых транспортировали удобрение, сотрудники ведомства вскрыли на МАПП «Скангали». Подозрения оправдались — всего через погрузочные люки достали 12 тысяч пачек сигарет с акцизными марками Белоруссии.

Фото: пресс-служба Псковской таможни
Фото: пресс-служба Псковской таможни
Фото: пресс-служба Псковской таможни

По оценкам таможни, сумма контрабандного груза составляет более 600 тысяч рублей.

Нелегальная перевозка табачных изделий из России в ЕС — один из наиболее распространённых видов контрабанды. Часто сигареты прячут в товарняках: например, в стенах грузовых вагонов с углём или даже в пиломатериалах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

12 тысяч пачек это не контрабанда а насмешка над ней. Не исключен вариант ,что пока таможня изымала эту мелочь по соседнему пути прошел эшелон с сигаретами ,присыпанными сверху тонким слоем удобрений.

Mozg
Из-за краха белорусского рубля контрабанда крайне выгодна. Но это только до той поры, пока иностранные производители сигарет на территории Беларуси не подняли цены.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...