4

Спортивно-концертным комплексам хотят сделать скидку на зелень. Норматив смягчают в проекте ПЗЗ

В Петербурге норму озеленения для участков, на которых планируется строить спорткомплексы, могут снизить вдвое. Для стадионов, расположенных поблизости от скверов, — вчетверо. Это следует из опубликованного проекта правил землепользования и застройки.

С 40% до 20% предлагается снизить норму озеленения на участках с разрешенными видами использования и обеспечения спортивно-зрелищных мероприятий и занятий спортом в помещениях.

При этом если речь идет о возведении спортивного или концертного комплекса не менее чем на 500 мест, и поблизости (не дальше километра) расположена зона зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) городского значения площадью не менее 10 га, норматив снижается до 15%.

В случае строительства объекта менее чем на 20 тысяч зрительских мест, а в 100 метрах от участка расположен ЗНОП городского значения, норматив снижается до 10%. При этом минимальная площадь соседского сквера не указана.

Напомним, менять правила землепользования и застройки придется из-за вышки в Пулково. Объект, который предстоит построить, не вписывается в ПЗЗ по высотности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Kot Piter
Ооо, про СКК начали "подчищать"! Вот и стали ясны интересанты этих поправок!

lamer
Правильно, засадить свободные площадя человейниками аццкими.

261575471
Скажите, в переводе на русский означает ли это "большой апарт-отель на участке спортивного сооружения" или нет???

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...