Комментарии материала

21.09.2020 16:00

«Это не девальвация, это волатильность». У падения рубля есть и плюсы, но подавляющее большинство россиян их не ощутит

Читать материал
Комментарии (37)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Во всем виноваты пловцы и печенюки.

Нормальные люди в нормальной стране после таких фокусов с национальной валютой никогда бы не избрали нацлидером Пу. А у нас терпилы все стерпят. Даже если будет доллар по 200 все равно ЕДРО любить не перестанут. Ну мазохисты что с них взять...

6 (1997)>18 (1998)>24(2004)>32 (2008)>64 (2014)>75 (2020) за $

Волатильность просто высокая..

Конечно не затронет, только цены на одежду, технику, автомобили ...вырастут на эту величину или больше. Соответственно народ станет беднее.
Главное интересы олигархата отстоять и их экспортные сверхприбыли!

лысый дед только роняя рубль умеет доходы бюджета поднимать.

Какая "волатильность"?!! По РТ передавали, что "рубль взлетел на 11 копеек по отношению к другим мировым валютам".

Т.е. у нас национальная валюта обесценилась за месяц на 10% и нас убеждают, что это нормально?!!! Любители скреп и пальмового масла, имейте ввиду, что пальма тоже подорожает!

в самом начале статьи написано: От нас ничего не зависит!! попахивает пропагандой!!

что бы в Мире ни произошло, рубль всегда падает. Почему-то доллар и евро стабильны, а рубль, как лист на ветру. Зато Путин и его подельники очень любят говорить о величии России, об укреплении экономики и о росте доходов "дорогих россиянцев".

Долго читал и ждал, когда начнется про плюсы. Наконец, увидел: "Правда, если политическая атмосфера вокруг страны улучшится, а курс рубля упадет ниже 100 за доллар, может быть, будут приходить за дешевой рабочей силой, которая у нас уже стоит меньше, чем в Китае..." Очень утешительно... Падение стоимости рабов - верный ключ к процветанию Империи.

Это не девальвация и не волатильность, а очередное обдиралово и обман[синоним неценз] населения! На которое, при всех красивых словах, власть положила с прибором! Не нужно обольщаться, эти твари НИКОГДА не нажрутся!

Они сыра в Финляндии купят меньше, а я макарошек.

С 32 до 75 рублей за доллар за 12 лет - фига себе у них волатильность.

Спасибо путену за это, правильной дорогой ведет всё население в пропасть

Да, это пока волатильность, девал будет впереди, + шелушить и шкурить всех будут очень сильно. И по ящику выступит нефтегазовый дуче и объяснит, что это хорошо и так нужно для бюджета и для победы)), т.к. кругом враги. Сейчас у них концепция ... люди=вторая нефть.
Купите дырокол в поясках дырочки новые делать. Нужно было головой думать прошедшие годы, когда ходили листики бросали в ящички в квасном угаре.

Пока что главный "плюс" - вместо того, чтобы вкладывать рубли в дело, нормальные люди откладывают в валюте и, не рискуя и не напрягаясь, получают больше рублей. То, как рубль падает в последние годы, лучше чем можно заработать в нашей непредсказуемой экономике.

Новые достижения уродов. Когда они все отправятся на тот свет-то? Может и мы сможем вздохнуть наконец спокойно?

" в марте был резкий рост — с рекордами — в продажах люксовых машин. Все избавлялись от этих рублей в преддверии девальвации."
ВСЕ избавлялись от рублей в преддверии девальвации, скупая "люксовые машины"?
Да уж ... довёл Путин страну "до ручки".

Словарь тру патриота - не обесценивание рубля, а волатильность.
Хотя «хлопок» рубля звучало бы забавнее.

Россия уже давно страна 3 а то и 5 мира, все эти потуги с бомбами или ракетами, нужны только для устрашения собственного населения и создания иллюзии стабильности, нет ничего кроме вранья и коррупции

Страной правит бал очумелых от доверху набитых квартир наликом - мусоров и прочих

Все дискуссии
close
close