21.09.2020 13:40
5

Сколтеховец расскажет, заменит ли искусственный интеллект врача и кто будет ставить диагноз через 10 лет

Уже и поражения от коронавируса оценивают с помощью компьютерных технологий; а кто вообще будет ставить диагнозы лет через десять? Какова вероятность того, что этим займется искусственный интеллект, расскажут 23 сентября в «Архэ» представители Сколтеха. Онлайн, бесплатно. 12+

Фото: pixabay.com/

Искусственный интеллект, который поднатаскали на тысячах снимков и данных МРТ, УЗИ, ЭКГ уже практически безошибочно диагностирует несколько десятков заболеваний глаз. Если дать посмотреть снимок сетчатки глаза опытнейшему врачу и искусственному интеллекту, последний с большей точностью распознает заболевание диабет. «Ручное» измерение каких-нибудь физических показателей у человека может занять десятки минут, а ИИ это сделает за секунды. Компьютерное зрение уже может видеть то, что не видит врач. В чем искусственный интеллект может заменить врача, а где ему останется роль только помощника? Как это изменит медицину в целом? Долго ли ждать перемен? Об этом расскажет старший преподаватель Сколтеха Михаил Беляев — он специалист в области искусственного интеллекта и машинного обучения, работал для Airbus и Toyota, но последние пять лет специализируется на анализе медицинских данных.

Слушаем онлайн-лекцию «Искусственный интеллект в медицине: кто будет ставить диагноз через 10 лет?» 23 сентября, начало в 19:00. Трансляция будет в Youtube, регистрация по ссылке. Бесплатно, но можно поддержать проект.

Александра Шеромова

Фото: pixabay.com/

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Samal_
жаль что жители Лужского района Ленобласти не читают фонтанку ввиду отсутствия интернета... /lol сколтеховец ха-ха... богатенькие детки богатеньких родителей

Из разряда - к 1980 г. в стране будет построен коммунизм..

Hhz
Сначала надо провести интернет в больницы, потом поставить компьютеры.
И интересно, кто пойдет в тюрьму при невером диагнозе, программист, старший программист, ген. директор программистов или тот кто компьютер установил и программу поставил?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...