Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 10

0 м/с, штиль

758мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

«Тучков буян» или «Зарядье» для грустных

39875
Вернуться к публикации
Комментарии11
Все дискуссии
26216276121 Сен 2020 в 13:48

Стрёмная сама ситуация. Зарыть в землю кучу бабла - вывезти грунт, сделать гигантское свайное поле под суды, и на сваях и ростверках выращивать сосны и ели. А под суды застроить следующий парк - сад на Неве. Снова набить свай, потом всё отменить под следующего губернатора и далее по кругу. Ну а чё - страна богатая

Игорь Гостев21 Сен 2020 в 19:40

Архитектурная концепция эклектична и открывает широкое поле для злоупотреблений на стадии реализации. В период предварительных общественных обсуждений нам не удалось поставить надёжный заслон. Сожалею об этом как участник этих обсуждений.

Сформулированный нами общественный запрос безусловно отражал реальные нужды горожан в появлении пусть маленького, но полноценного природного оазиса в центре СПб. Однако слишком уж рьяно многие из нас отстаивали включение в программу различных опций, полагаемых атрибутами современности, да фишечек, увиденных где-то в режиме туризма, а то так прямо на обсуждении выдуманных. Анализировать ситуацию в комплексе люди не привыкли, как не воспитаны и к тому, чтобы генерировать и обсуждать идеи. Проще соревноваться в хотелках, заранее не веря в их осуществление и не думая об ответственности за результат.

В итоге наш запрос получился размазанным и недостаточно строгим. И в этом смысле - на фоне событий 2020-го года! - совершенно не отвечающим духу времени.

YUZ23 Сен 2020 в 17:59

В пылу дискуссии, автору следует быть внимательнее с кидаемыми доказательствами. Большего бреда чем фраза: "фантастически неудобно и непонятно организованный Ладожский вокзал" трудно представить. Регулярно езжу с разных вокзалов, и думаю как и все реально пользующиеся вокзалами по назначению, а не демонстрирующие свое особое художественное видение, могу заявить, что это лучший вокзал Санкт-Петербурга.

redmax24 Сен 2020 в 22:24

Каждый раз читаю Элькину и не понимаю кто ей сказал что она что то понимает в архитектуре!? Что она сама спроектировала и построила, где это посмотреть?

Свободу Лёхе!26 Сен 2020 в 02:17

Где Венера и Горшков, а?! Буяны и СКК - засуньте себе туда, куда привыкли!

Ruticon29 Сен 2020 в 19:14

да не будет там никакого буяна. Денег в стране мало, бюджеты горят. Люди как во сне живут, им рассказывают про какие-то масшщтабные победы, достижения, стройки и они верят, обсуждают. По факту ничего из начатого до конца уже не доведут, турбулентность высока, пристегивайтесь, скорее всего посадка будет жесткой.

gaza_net01 Окт 2020 в 16:38

В 2000 году Андрей Макаревич записал песню «Ты или я» вместе с группой «Квартал» для альбома «Время напрокат».
Все очень просто. Сказки – обман.....

Так вот, скажу следующее:
Проверьте раба "божьего" Я.Н.И. и «Студия 44» от и до этого.... на :
-использование фирм-однодневок;
-проведение средств через банки;
-перевод индивидуальным предпринимателям;
-выплата дивидендов;
-привлечение средств маткапитала;
-создание липовых контрагентов... и т.д.

... и кто подает перспективные скетчи, зарисовки, идеи.... этому хламу.

Вернуться к публикации
close